Дела «Леруа Мерлен» в Омске из-за работы при запрете рассмотрят в трех судах

Дела «Леруа Мерлен» в Омске из-за работы при запрете рассмотрят в трех судах

Дата публикации 7 июня 2020 16:49 Автор Источник фото yandex.ru/maps/org/lerua_merlen

При режиме повышенной готовности все магазины большой площади должны были приостановить работу, однако они продолжали открывать свои двери для покупателей, которые толпились у входа.

Сразу в три районных суда Омска – Куйбышевский, Кировский и Центральный – поступили иски к ООО «Леруа Мерлен Восток». Магазины, где продается все для дома и дачи, требуют привлечь к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства при возникновении угрозы распространения опасного заболевания. Гипермаркеты, а их в Омске два, были открыты для посетителей, несмотря на введение режима повышенной готовности из-за коронавируса. В самом магазине аргументировали продолжение работы тем, что они торгуют товарами первой необходимости. Покупатели толпились у входа, это создавало угрозу распространения нового опасного вируса.

Рассмотрение иска за нарушение по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» в отношении ритейлера в Куйбышевском районном суде назначено на завтра, 8 июня. Дело рассмотрит судья Лариса Романчук. Документы в суд были поданы 1 июня. Для юрлиц наказание за указанное правонарушение составляет от 100 до 300 тыс. рублей.

В Центральном районном суде судья Сергей Бучаков рассмотрит иск к «Леруа Мерлен» по ч. 2 ст. 6.3 КоАП 10 июня. Оно поступило в производство 2 июня. За это нарушение «Леруа» грозит до 500 тыс. рублей штрафа или приостановление работы на срок до 90 суток. 11 июня иск по аналогичному нарушению рассмотрит и Кировский районный суд.  

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Да что им 300 или 500тр? За день оттбьют, закрывать их надо!!!
08 июня, 07:37 | Ответить
Добавить комментарий