ФНС с 15 июня откроет налоговые для личного приема омичей

ФНС с 15 июня откроет налоговые для личного приема омичей

Дата публикации 8 июня 2020 10:10 Автор Фото Сергей Мельников

С 15 июня в налоговых инспекциях региона будет возобновлен личный прием налогоплательщиков. При этом обратиться в инспекцию можно будет только по предварительной записи через интерактивный сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию» и используя средства индивидуальной защиты.

«Бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность, заявления на предоставление субсидий налогоплательщики могут сдать через боксы приема входящей корреспонденции. На конвертах необходимо указать контактный номер телефона для дистанционного решения возможных вопросов», — сообщили в службе.

Там же напомнили, что решить большинство налоговых вопросов можно удаленно. На сайте ФНС доступны более пятидесяти онлайн-сервисов, а через личные кабинеты можно заплатить налоги, уточнить информацию по имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и так далее.

При этом уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна в онлайн-режиме и без личного кабинета: достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».

Кроме того, онлайн можно узнать свой ИНН, подать заявление на постановку на учет, отправить документы на регистрацию компании, получить выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП/ЕГРН, подтвердить статус налогового резидента. Также в специальных разделах на сайте можно ознакомиться с перечнем мер поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса, и отправить заявление на субсидию, - отмечает «Российская газета».

Проконсультироваться по налогам можно по бесплатному номеру единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

читайте также

За неуплату налогов у омских организаций арестовали имущества на полмиллиарда рублей

За неуплату налогов у омских организаций арестовали имущества на полмиллиарда рублей

В прошлом году должниками были признаны 244 компании. Следком возбудил восемь уголовных дел.



Распечатать страницу
Добавить комментарий