Снежане Дудкиной нужна помощь

Снежане Дудкиной нужна помощь

Дата публикации 17 октября 2012 12:00

У Снежаны Дудкиной тяжелая форма сахарного диабета. Каждый день ребенку делают до 10 инъекций инсулина. Облегчить жизнь 9-летней девочке может инсулиновая помпа, которая измеряет уровень сахара в крови и делает при необходимости инъекцию лекарства. Цена вопроса – 367,4 тысячи рублей.
У Снежаны Дудкиной тяжелая форма сахарного диабета. Каждый день ребенку делают до 10 инъекций инсулина. Облегчить жизнь 9-летней девочке может инсулиновая помпа, которая измеряет уровень сахара в крови и делает при необходимости инъекцию лекарства. Цена вопроса – 367,4 тысячи рублей.
 
Снежана Дудкина с мамой живут в деревне Петровке Калачинского района. Каждый день для этой светлой и открытой девочки – борьба с трудностями. Снежана инсулинозависима: ежедневно ей приходится делать до десяти инъекций «Левомира».
 
– Мы заболели в 3 года, – рассказала мама девочки Елизавета. – Снежана, которая была спокойным ребенком, вдруг стала нервной и капризной. Была осень, больницы переполнены, и на мои жалобы врачи не обращали внимания. В деревне у нас даже фельдшера нет, а в районной больнице нам в госпитализации отказывали. 9 ноября 2006 года ребенка в критическом состоянии доставили в городскую больницу.
 
Сейчас Снежане уже 9 лет. Болезнь не отступает, но Елизавета с дочерью тоже не опускают руки. Недавно у девочки было два серьезных приступа – инсулин в крови падал до критической отметки. Теперь Елизавета всюду сопровождает дочь. Школу в деревне Петровке закрыли, поэтому им ежедневно приходится ездить за пять километров от дома, в соседнюю деревню Сорочино. Елизавета не может выйти на работу в деревне, да и хозяйство простаивает, пока она с дочерью до обеда находится в школе.
 
Девочка хорошо учится и уже выбрала для себя будущую профессию – хочет стать врачом, очень любит английский язык и физкультуру. Из-за необходимости постоянных инъекций Снежане пришлось отказаться от музыкальной школы и театральной студии.
 
Выходом из трудной ситуации станет приобретение инсулиновой помпы. Прибор самостоятельно измеряет уровень сахара и делает при необходимости подколку инсулина. Цена вопроса – 367 400 рублей. По деревенским меркам это огромные деньги, особенно для маленькой семьи, живущей за счет хозяйства. Елизавета и Снежана очень надеются на помощь неравнодушных людей.
 
Средства для Снежаны собирает омский благотворительный центр помощи детям «Радуга».
 
Его реквизиты:
ОРОО «БЦПД «Радуга» Омское отделение Сбербанка России № 8634 г. Омска
Р/с 40703810945400140695       
БИК 045209673 
ИНН 7707083893  КПП 550532066

ИНН 5503097573                         
к/с 30101810900000000673 в ГРКЦ ГУ
КПП 550301001 Банка России по омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов