Снежане Дудкиной нужна помощь

Снежане Дудкиной нужна помощь

Дата публикации 17 октября 2012 12:00

У Снежаны Дудкиной тяжелая форма сахарного диабета. Каждый день ребенку делают до 10 инъекций инсулина. Облегчить жизнь 9-летней девочке может инсулиновая помпа, которая измеряет уровень сахара в крови и делает при необходимости инъекцию лекарства. Цена вопроса – 367,4 тысячи рублей.
У Снежаны Дудкиной тяжелая форма сахарного диабета. Каждый день ребенку делают до 10 инъекций инсулина. Облегчить жизнь 9-летней девочке может инсулиновая помпа, которая измеряет уровень сахара в крови и делает при необходимости инъекцию лекарства. Цена вопроса – 367,4 тысячи рублей.
 
Снежана Дудкина с мамой живут в деревне Петровке Калачинского района. Каждый день для этой светлой и открытой девочки – борьба с трудностями. Снежана инсулинозависима: ежедневно ей приходится делать до десяти инъекций «Левомира».
 
– Мы заболели в 3 года, – рассказала мама девочки Елизавета. – Снежана, которая была спокойным ребенком, вдруг стала нервной и капризной. Была осень, больницы переполнены, и на мои жалобы врачи не обращали внимания. В деревне у нас даже фельдшера нет, а в районной больнице нам в госпитализации отказывали. 9 ноября 2006 года ребенка в критическом состоянии доставили в городскую больницу.
 
Сейчас Снежане уже 9 лет. Болезнь не отступает, но Елизавета с дочерью тоже не опускают руки. Недавно у девочки было два серьезных приступа – инсулин в крови падал до критической отметки. Теперь Елизавета всюду сопровождает дочь. Школу в деревне Петровке закрыли, поэтому им ежедневно приходится ездить за пять километров от дома, в соседнюю деревню Сорочино. Елизавета не может выйти на работу в деревне, да и хозяйство простаивает, пока она с дочерью до обеда находится в школе.
 
Девочка хорошо учится и уже выбрала для себя будущую профессию – хочет стать врачом, очень любит английский язык и физкультуру. Из-за необходимости постоянных инъекций Снежане пришлось отказаться от музыкальной школы и театральной студии.
 
Выходом из трудной ситуации станет приобретение инсулиновой помпы. Прибор самостоятельно измеряет уровень сахара и делает при необходимости подколку инсулина. Цена вопроса – 367 400 рублей. По деревенским меркам это огромные деньги, особенно для маленькой семьи, живущей за счет хозяйства. Елизавета и Снежана очень надеются на помощь неравнодушных людей.
 
Средства для Снежаны собирает омский благотворительный центр помощи детям «Радуга».
 
Его реквизиты:
ОРОО «БЦПД «Радуга» Омское отделение Сбербанка России № 8634 г. Омска
Р/с 40703810945400140695       
БИК 045209673 
ИНН 7707083893  КПП 550532066

ИНН 5503097573                         
к/с 30101810900000000673 в ГРКЦ ГУ
КПП 550301001 Банка России по омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов