Бывший главбух Омского речного порта проведет в колонии два года

Бывший главбух Омского речного порта проведет в колонии два года

Дата публикации 8 июня 2020 12:28 Автор Фото Сергей Мельников

Женщина вместе с подругой купила пять квартир на деньги предприятия, за что получила реальный срок. Адвокат хотел оспорить решение суда, но это ему не удалось.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», на протяжении нескольких лет, в 2016-2017 годах, главбух АО «Омский речной порт» с приятельницей приобретали жилье и рассчитывались с продавцами недвижимости из кассы компании

В марте 2018 года аферу выявили сотрудники отдела экономической безопасности противодействия коррупции Омского линейного управления (ЛУ) МВД России. В результате было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Оперативники подсчитали, что в общей сложности за пять квартир омички заплатили 14 млн рублей предприятия.

Женщины предоставили в управление Росреестра по Омской области фиктивные документы о заключенных с предприятием договорах на приобретение жилья и полном расчете за квартиры. В результате обе омички стали собственниками объектов недвижимости.

Первой осудили бухгалтера Омского речного порта, суд приговорил 59-летнюю женщину к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Вину в совершении преступления в ходе судебного разбирательства подсудимая признала полностью, в содеянном раскаялась», — сообщили в прокуратуре.

Но с приговором не согласилась сторона защиты, адвокат просил суд смягчить наказание. Однако судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, в соответствии с позицией участвующего в деле прокурора, оставила судебное решение без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий