Омские отделения партий организуют совместное наблюдение на голосовании по Конституции

Омские отделения партий организуют совместное наблюдение на голосовании по Конституции

Дата публикации 8 июня 2020 13:37 Автор Фото Сергей Мельников

Общественная палата Омской области подписала соглашение с тремя региональными отделениями партий о сотрудничестве. Партийцы вместе с общественниками будут наблюдать за соблюдением прав граждан на голосовании по поправкам в Конституцию.

Сегодня, 8 июня, соглашение о сотрудничестве при направлении наблюдателей на Общероссийское голосование по закону о поправках к Конституции подписали председатель Общественной палаты региона Лидия Герасимова и секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников. Ранее подписи в соглашении поставили координатор Омского регионального отделения политической партии ЛДПР Алексей Клепиков и председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Жуковский.


«Консолидация всех политических сил вокруг главного события года в нашей стране, наверное, очень важна. Это мероприятие не политическое, а общественное. Наверное, важно, чтобы большинство граждан поддержали те позитивные изменения, которые сегодня происходят в стране. Это не принятие новой конституции, не референдум. Это выражение согласия на развитие страны по новому пути. Идут совершенно новые вызовы времени. Страна ведет развитие таких норм, как социализация, семья, безопасность. Мы во время пандемии поняли, что сегодня многое будет зависеть от цифровизации всех отраслей. То, что появилось нового за три десятилетия, должно быть отражено в основном законе. Сейчас уже невозможно жить по законам 1993 года, тогда было совершенно иное состояние, нужны были иные меры, сегодня — другие. Сегодня в основу развития ставим на детей, на образование, на будущее, на русский язык, на историческую правду. И пожалуй, главное — на целостность границ. Наша страна не даст себя в обиду и возможности менять границы или социальное устройство», — отметил Юрий Тетянников.


Добавим, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Поэтому каждый сможет найти удобное для себя время, чтобы прийти на участок или проголосовать на дому. Лидер омских единороссов обратил внимание, что сама процедура голосования пройдет с соблюдением всех мер безопасности. Омичей обеспечат необходимыми средствами защиты, будет организовано бесконтактное голосование на дому.


«Наша партия имеет возможность выставить наблюдателей практически по каждому участку. Аналогичным образом поступят и другие партии. Это будет совместное наблюдение за тем, что происходит. Нам не нужны провокаторы, нарушения, самое главное, чтобы люди пришли и смогли безопасно выразить свою гражданскую позицию», — подчеркнул Юрий Тетянников.

Всех наблюдателей обеспечат индивидуальными средствами защиты. Более того, все, кто придет на участки, тоже смогут воспользоваться бесплатными масками и перчатками.

читайте также

Семь дней, миллион масок и десятки тысяч халатов: Омская область готовится к голосованию по поправкам в Конституцию

Семь дней, миллион масок и десятки тысяч халатов: Омская область готовится к голосованию по поправкам в Конституцию

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко рассказал, как в регионе пройдет голосование по поправкам в основной закон страны. По его словам, процедура будет не более опасной, чем поход в магазин за продуктами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий