Прииртышье встретит огонь Олимпиады

Прииртышье встретит огонь Олимпиады

Дата публикации 17 октября 2012 12:13

Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи обнародовал мар­шрут эстафеты олимпийского ог­ня. Эстафета пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации.
Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи обнародовал мар­шрут эстафеты олимпийского ог­ня. Эстафета пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации.
 
Объединив около 130 миллионов россиян, она продлится 123 дня и станет самой продолжительной в истории национальных эстафет. Олимпийский огонь преодолеет более 65000 километров пути, а нести его будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров. Факел с пламенем, от которого будет зажжен огонь XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, прибудет в Омск 9 декабря 2013 года. Это стало известно во время торжественной презентации маршрута национальной эстафеты олимпийского огня.

Почувствовать себя сопричастным к предстоящим играм в Сочи смогут не только жители Омска. Поезд с эстафетой олимпийского огня в декабре 2013 года также встретят в Калачинске и Называевске.
 
Мнение
Константин Подбельский,
Заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Благодаря эстафете олимпийского огня мы окажемся в центре внимания всей страны. У Омской области появится шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, рассказать о выдающихся личностях, показать наши культурные традиции и сибирское гостеприимство. Уверен, что сможем провести встречу олимпийского огня на высоком уровне.

Справка
Стать факелоносцем может каждый россиянин старше 14 лет – отбор участников эстафеты стартует в начале 2013 года.
В эстафете примут участие 200 жителей Омской области, каждый из которых преодолеет расстояние в 200 метров, а общий путь эстафеты олимпийского огня на Омской земле составит 40 километров.
Факел с олимпийским огнем побывает на горе Эльбрус, Северном полюсе, Байкале и даже в космосе.
 
Вадим ДИМОВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...