Прииртышье встретит огонь Олимпиады

Прииртышье встретит огонь Олимпиады

Дата публикации 17 октября 2012 12:13

Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи обнародовал мар­шрут эстафеты олимпийского ог­ня. Эстафета пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации.
Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи обнародовал мар­шрут эстафеты олимпийского ог­ня. Эстафета пройдет через все 83 субъекта Российской Федерации.
 
Объединив около 130 миллионов россиян, она продлится 123 дня и станет самой продолжительной в истории национальных эстафет. Олимпийский огонь преодолеет более 65000 километров пути, а нести его будут 14 тысяч факелоносцев и более 30 тысяч волонтеров. Факел с пламенем, от которого будет зажжен огонь XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, прибудет в Омск 9 декабря 2013 года. Это стало известно во время торжественной презентации маршрута национальной эстафеты олимпийского огня.

Почувствовать себя сопричастным к предстоящим играм в Сочи смогут не только жители Омска. Поезд с эстафетой олимпийского огня в декабре 2013 года также встретят в Калачинске и Называевске.
 
Мнение
Константин Подбельский,
Заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Благодаря эстафете олимпийского огня мы окажемся в центре внимания всей страны. У Омской области появится шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, рассказать о выдающихся личностях, показать наши культурные традиции и сибирское гостеприимство. Уверен, что сможем провести встречу олимпийского огня на высоком уровне.

Справка
Стать факелоносцем может каждый россиянин старше 14 лет – отбор участников эстафеты стартует в начале 2013 года.
В эстафете примут участие 200 жителей Омской области, каждый из которых преодолеет расстояние в 200 метров, а общий путь эстафеты олимпийского огня на Омской земле составит 40 километров.
Факел с олимпийским огнем побывает на горе Эльбрус, Северном полюсе, Байкале и даже в космосе.
 
Вадим ДИМОВ
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов