«Авангард» - в зоне плей-офф

«Авангард» - в зоне плей-офф

Дата публикации 17 октября 2012 12:18

Результативной игрой омская команда значительно поправила свое турнирное положение.
Результативной игрой омская команда значительно поправила свое турнирное положение.
 
В укрепленном составе
«Кадры решают все» - этот популярный в советские времена лозунг стал актуальным для «Авангарда». Укрепив состав энхаэловцами Никитой Никитиным из «Коламбуса» и Сергеем Костицыным из «Нэшвилла», а также финским нападающим «Эссета» Матти Купариненом, «ястребы» наконец-то стали показывать качественный хоккей, достойный уровня финалиста Кубка Гагарина.
 
Когда есть хорошо поставленная игра – будет и результат. В восьми последних матчах регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» вполне заслуженно добился семи побед и закрепился в зоне плей-офф.
 
Даже несмотря на отсутствие травмированных Сергея Калинина и Антона Курьянова, команда располагает достаточной глубиной состава. Здоровая конкуренция в клубе позволяет главному тренеру «Авангарда» Петри Матикайнену грамотно проводить ротацию состава, что, несомненно, приносит свои положительные плоды.
 
Очередную серию домашних матчей «Авангард» пока проводит выше всяких похвал. Красивая и результативная победа «ястребов» над рижским «Динамо» со счетом 4:2 стала во многом возможной благодаря слаженной командной игре в неравных составах. В расстановке «пять на четыре» отличились Александр Фролов и Антон Белов.
 
Впервые за четыре сезона
К слову, «Авангард» впервые за четыре последних сезона КХЛ обыграл рижское «Динамо» на своем льду. По окончании матча тысячи болельщиков на площади перед «Ареной-Омск» почтили память Алексея Черепанова, четыре года назад трагически погибшего во время матча в Чехове.
 
Во встрече с дебютантом КХЛ донецким «Донбассом», ряды которого усилили энхаэловцы Бабчук, Федотенко и Поникаровский, «Авангард» добился трудовой победы со счетом 2:1.
 
«Играл, как просил тренер»
Финский нападающий «Авангарда» Матти Купаринен отметил, что с каждым матчем команда улучшает игру:
- Сезон длинный, сейчас лишь октябрь, так что мы должны в каждом матче в чем-то понемногу добавлять. Играл, как просил меня тренер: боролся за шайбу. Победа – самое важное для нас, рад, что команда выиграла. Еще я оценил, как здорово поддерживают команду болельщики. Фанаты «Авангарда» просто невероятны.
 
Сегодня «ястребы» принимают на льду «Арены-Омск» московский «Спартак».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...