«Авангард» - в зоне плей-офф

«Авангард» - в зоне плей-офф

Дата публикации 17 октября 2012 12:18

Результативной игрой омская команда значительно поправила свое турнирное положение.
Результативной игрой омская команда значительно поправила свое турнирное положение.
 
В укрепленном составе
«Кадры решают все» - этот популярный в советские времена лозунг стал актуальным для «Авангарда». Укрепив состав энхаэловцами Никитой Никитиным из «Коламбуса» и Сергеем Костицыным из «Нэшвилла», а также финским нападающим «Эссета» Матти Купариненом, «ястребы» наконец-то стали показывать качественный хоккей, достойный уровня финалиста Кубка Гагарина.
 
Когда есть хорошо поставленная игра – будет и результат. В восьми последних матчах регулярного чемпионата КХЛ «Авангард» вполне заслуженно добился семи побед и закрепился в зоне плей-офф.
 
Даже несмотря на отсутствие травмированных Сергея Калинина и Антона Курьянова, команда располагает достаточной глубиной состава. Здоровая конкуренция в клубе позволяет главному тренеру «Авангарда» Петри Матикайнену грамотно проводить ротацию состава, что, несомненно, приносит свои положительные плоды.
 
Очередную серию домашних матчей «Авангард» пока проводит выше всяких похвал. Красивая и результативная победа «ястребов» над рижским «Динамо» со счетом 4:2 стала во многом возможной благодаря слаженной командной игре в неравных составах. В расстановке «пять на четыре» отличились Александр Фролов и Антон Белов.
 
Впервые за четыре сезона
К слову, «Авангард» впервые за четыре последних сезона КХЛ обыграл рижское «Динамо» на своем льду. По окончании матча тысячи болельщиков на площади перед «Ареной-Омск» почтили память Алексея Черепанова, четыре года назад трагически погибшего во время матча в Чехове.
 
Во встрече с дебютантом КХЛ донецким «Донбассом», ряды которого усилили энхаэловцы Бабчук, Федотенко и Поникаровский, «Авангард» добился трудовой победы со счетом 2:1.
 
«Играл, как просил тренер»
Финский нападающий «Авангарда» Матти Купаринен отметил, что с каждым матчем команда улучшает игру:
- Сезон длинный, сейчас лишь октябрь, так что мы должны в каждом матче в чем-то понемногу добавлять. Играл, как просил меня тренер: боролся за шайбу. Победа – самое важное для нас, рад, что команда выиграла. Еще я оценил, как здорово поддерживают команду болельщики. Фанаты «Авангарда» просто невероятны.
 
Сегодня «ястребы» принимают на льду «Арены-Омск» московский «Спартак».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов