Владельцам Надеждинской свалки грозит уголовная ответственность

Владельцам Надеждинской свалки грозит уголовная ответственность

Дата публикации 9 июня 2020 10:19 Автор Фото Сергей Мельников

Размещать отходы на полигоне под Омском теперь запретили окончательно. Помимо этого, возбуждено уголовное дело по факту предпринимательской деятельности без лицензии.

В Омске вступило в силу решение суда о запрете размещать отходы на Надеждинском полигоне. Омский областной суд рассмотрел апелляцию по исковому заявлению Омской межрайонной природоохранной прокуратуры к АО «Полигон».

До этого Советский районный суд признал деятельность организации по размещению ТКО на Надеждинском полигоне незаконной.

«Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки законности обращения с отходами, в ходе которой были получены доказательства того, что общество осуществляет размещение отходов на площадках накопления на земельном участке, расположенном рядом с селом Надеждино Омского муниципального района, не внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов», — пояснили в областной прокуратуре.

Следователи также возбудили уголовное дело о ведении предпринимательской деятельности без лицензии. Если в результате был получен крупный доход, виновным грозит до пяти лет лишения свободы.

читайте также

Суд запретил размещать отходы на Надеждинском полигоне под Омском

Суд запретил размещать отходы на Надеждинском полигоне под Омском

Омский Росприроднадзор исключил Надеждинский полигон из Госреестра, однако компания «Полигон» продолжила работу без лицензии и складировала отходы 4-го и 5-го классов опасности. Тогда прокуратур пошел в суд и выиграл.

Распечатать страницу
Добавить комментарий