Омский велосипедист проехал по области тысячу километров за 71 час

Омский велосипедист проехал по области тысячу километров за 71 час

Дата публикации 9 июня 2020 10:53 Автор Источник фото pixabay.com

Алексей Лемаев стал первым, кто покорил такую дистанцию в Омской области.

Член клуба «Цепная реакция» Алексей Лемаев покорил самую длинную в Омске марафонскую дистанцию — 1 тыс. километров. Маршрут спортсмена пролегал по территории области с контрольными точками в Павлоградке,  Черлаке, Москаленках и других населенных пунктах региона.


vk.com/id288213972

«Основными сложностями, с которыми пришлось столкнуться, на протяжении всего маршрута, были погодные условия и плохое состояние дорожного полотна, — поделился впечатлениями Алексей Лемаев. — Несколько раз промокал под дождем, на Исилькульском тракте на протяжении ста километров приходилось бороться с сильным встречным ветром. За первые 150 км успел два раза проколоть колесо. Некоторые участки трассы удавалось проехать с опережением, в итоге смог выполнить все условия заезда, преодолев дистанцию в зачетное время и даже меньше на три часа».

В итоге на преодоление всего пути спортсмену понадобился 71 час и 41 минута. Результаты велозаезда будут направлены во Всемирную ассоциацию рандоннеров для включения их в международную рейтинговую таблицу.

Справка

Рандоннер (от фр. randonnеe — долгая прогулка) — велосипедист, принимающий участие в квалифицированных шоссейных заездах на длинные дистанции — бреветах. Стандартными дистанциями для зачетных велозаездов на длинную дистанцию являются 200, 300, 400, 600, 1000 и 1200 км.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий