Омского интернет-наркодилера отправят в колонию особого режима

Омского интернет-наркодилера отправят в колонию особого режима

Дата публикации 9 июня 2020 11:13 Автор Фото Сергей Мельников

При этом он должен быть несказанно рад, что по приговору суда проведет там всего восемь лет. За совершенное им злодейство полагается пожизненное лишение свободы.

Омский районный суд вынес приговор 32-летнему Григорию Левченко за попытку сбыть свыше шести килограммов синтетических наркотиков. В начале декабря прошлого года недалеко от автомобильной трассы Омск — Тюмень в районе Дружино преступника задержали сотрудники регионального УФСБ.

«В рюкзаке у мужчины обнаружено наркотическое средство — производное N-метилэфедрона, общей массой около пяти килограммов. По месту его проживания в Омске также было обнаружено аналогичное наркотическое средство массой свыше килограмма. Данные наркотические средства мужчина приобрел посредством сети Интернет через тайниковые закладки для дальнейшего сбыта на территории Омской области», — пояснили в областной прокуратуре.

Там же подсчитали, что такого количества запрещенного вещества хватило бы минимум на 30 тыс. разовых доз, каждая из которых превращает человека в наркомана.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал. Суд назначил ему наказание с учетом рассмотрения уголовного дела в особом порядке при соблюдении условий досудебного соглашения о сотрудничестве. В итоге преступника отправили на восемь лет в исправительную колонию особого режима. В законную силу приговор пока не вступил.

читайте также

Рюкзак омича с «синтетикой» может потянуть на пожизненный срок

Рюкзак омича с «синтетикой» может потянуть на пожизненный срок

В Омске будут судить 32-летнего Григория Левченко. У него изъяли свыше шести килограммов синтетических наркотиков. Этого хватило бы минимум на 30 тыс. разовых доз, каждая из которых превращает человека в наркомана.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий