«Омичка» лидирует в чемпионате России

«Омичка» лидирует в чемпионате России

Дата публикации 17 октября 2012 12:23

«Омские кошки» в трех сетах переиграли саратовский «Протон».
«Омские кошки» в трех сетах переиграли саратовский «Протон».
 
Около двух тысяч болельщиков пришли в СКК имени Виктора Блинова поддержать «Омичку» в стартовом матче чемпионата России по волейболу в женской Суперлиге.
 
В межсезонье из-за финансовых проблем «Протон» потерял своих ведущих игроков, и одно время в клубе  даже стоял вопрос о снятии с чемпионата. «Омичка», напротив, подошла к стартовым турам чемпионата в неплохой форме. «Омские кошки» выиграли предварительный этап Кубка России, одержав в Екатеринбурге пять побед в пяти матчах.
 
На фоне испытывающего трудности соперника игра «Омички» смотрелась почти идеально. Сербская связующая нашего клуба Бояна Живкович раз за разом находила передачами высокорослых нападающих «Омички» Наталью Маммадову и Нелли Алишеву, справиться с атакующей мощью которых волейболисткам «Протона» было просто не под силу. Особенно порадовала нападающая сборной Азербайджана Наталья Маммадова, проявившая себя настоящим лидером команды. Сильные атакующие удары Маммадова умело чередовала с хитроумными скидками и при этом надежно сыграла на приеме.
 
Дебютантка «Омички» Ольга Сажина считает, что победа «омских кошек» со счетом 3:0 - вполне закономерный результат: «По-настоящему борьба была только в первой партии, где мы сломили сопротивление «Протона» только в концовке сета. Немного волновались, но спасибо болельщикам, которые очень хорошо нас поддерживали».
 
В выездном матче с дебютантом Суперлиги красноярским «Енисеем» «Омичка» добилась победы со счетом 3:1 (25:18, 25:21, 25:27, 27:25) и после двух туров стала единоличным лидером чемпионата России.
 
Послезавтра «Омичку» ждет серьезное испытание. На площадке СКК имени Виктора Блинова «омские кошки» принимают казанское «Динамо».
 
Александр ПЛАТОХИН
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов