На севере Омской области появился виртуальный концертный зал

На севере Омской области появился виртуальный концертный зал

Дата публикации 9 июня 2020 17:34 Автор Источник фото минкультуры Омской области

После того, как будут сняты ограничения по коронавирусу, жители Тары увидят новый зал в центральной районной библиотеке. Такой подарок тарчане получили по нацпроекту «Культура».

Пока жители Тары находились в самоизоляции, в центральной районной библиотеке шел монтаж мультимедийного оборудования стоимостью 1 млн рублей. Очень скоро тарчане придут в конференц-зал библиотеки, где теперь можно будет познакомиться с лучшими образцами музыкального искусства. Новое современное оборудование это позволяет. Причем концерты можно смотреть в записи или онлайн.

Как рассказали в региональном минкульте, виртуальный концертный зал может вместить 60 человек.

«Жители второго по численности города Омской области смогут смотреть концерты как Омской филармонии, так и трансляции из крупнейших концертных залов мира, выступления лучших отечественных исполнителей и мировых звезд классической музыки бесплатно и не покидая пределы своего города», - рассказали в минкульте.

Концертный зал будет работать в разных форматах. «Классический» включает просмотр трансляций и записей концертов с предварительной лекцией и обсуждением музыкальной программы после просмотра. «Комбинированный»: просмотр интернет-трансляций и записей в сопровождении «живых» выступлений артистов и творческих коллективов города. «Урок музыки в библиотеке» - программа для школьников, в которой лекцию сопровождают записи концертов.

Добавим, что в рамках национального проекта «Культура» до 2024 года в России появятся 500 виртуальных концертных залов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий