Помогать людям по велению души

Помогать людям по велению души

Дата публикации 10 июня 2020 08:51 Автор

Сотрудники учреждений социальной помощи в период пандемии ни на один день не прекращали свою работу.

8 июня в России отмечался День социального работника. О людях этой уникальной профессии мы побеседовали с заместителем председателя правительства Омской области, министром труда и социального развития Владимиром Куприяновым. 

– Владимир Васильевич, как организована работа социальных работников в период самоизоляции? Какую роль они сыграли в общем деле борьбы с коронавирусом?

– Независимо от сложившейся эпидемиологической ситуации, социальные работники в постоянном режиме оказывают услуги населению. Эпидемия, связанная с распространением коронавируса, конечно, добавила сложностей в работе.  Тем не менее мы не имели права сократить количество услуг для получателей, особенно тех, кто нуждается в помощи на дому.

– Сколько это  человек? 

– У нас на обслуживании состоит чуть более 24 000 человек. Но по поручению губернатора Омской области было принято решение оказывать поддержку всем гражданам старше 50 лет, которые обратятся в комплексы социального обслуживания, а также гражданам с инвалидностью, многодетным семьям. Наши сотрудники, помимо основной работы, занимались бесплатной доставкой продуктов, помогали покупать медикаменты, оплачивать коммунальные услуги. Надо сказать, что социальным работникам было вдвойне сложнее. Надо было самим не заболеть, но и не принести инфекцию в те семьи, которые находятся на обслуживании. 

– Как в период пандемии работают комплексные центры социального обслуживания и геронтологические центры?

– Все стационарные учреждения закрыты для посещения, поскольку  в них проживают люди, которые попадают в группу риска – категория 65+ и люди с инвалидностью. Во-вторых,  действует запрет для проживающих покидать учреждения. Третье: в данный момент мы не принимаем никого из новых подопечных. Установлен жесткий контроль для тех работников, которые ежедневно оказывают социальные услуги. Для нераспространения коронавирусной инфекции в организациях соблюдается температурный режим, режим проветривания, дезинфекции и другие меры.

Хочу отметить, за этот период мы не допустили ни одной вспышки на территории наших учреждений. В этом огромная заслуга коллективов, которые правильно действовали в этой ситуации, не допускали возможности занести болезнь в учреждение. А самое главное – сумели найти подход к каждому проживающему, уберечь не только от болезни, но и от стрессовых состояний.

– То есть жизнь не остановилась в учреждениях социальной защиты, несмотря на все ограничения?

– В каждом учреждении продолжают работать специалисты, которые занимаются вместе с проживающими и народным творчеством, и театральным искусством. Действуют библиотеки, работают студии и клубы по интересам. Пожилые люди занимаются спортом. Широко отмечали День Победы: к 9 Мая мы готовили поздравления, праздничные мероприятия, обеды. Ни одного ветерана, участника войны мы не забыли – поздравили всех. Кроме того, на территории многих учреждений созданы небольшие садовые участки, где выращивают ягоды, овощи, которые затем используются на кухне. Хочу сказать спасибо нашим специалистам, которые помогают нашим проживающим не только по долгу службы, но и по зову сердца.    

– Какие изменения в сфере социальной защиты уже произошли благодаря национальному проекту «Демография»?  Что уже почувствовали на себе люди?

– В прошлом году на реализацию национального проекта «Демография» расходы составили 2,4 млрд. рублей. Вы выполнили все из намеченного. На 2020 год финансирование увеличили более чем вдвое.

Одно из направлений нацпроекта – выплаты семьям с детьми. Для поддержки первых рождений нуждающиеся семьи имеют право на ежемесячные выплаты. За 2019 год 5,5 тыс. семей получали пособия. С 2020 года увеличены сроки получения выплаты –  с 1,5 до 3 лет, изменен критерий предоставления – с полутора до двух прожиточных минимумов. При рождении третьего ребенка или последующих детей семья также может претендовать на материальную помощь. В 2019 году почти 8 тыс. семей, таким образом, смогли увеличить свой бюджет. Определенный демографический эффект от введения мер поддержки уже зафиксирован.

С 2020 года  в Омской области в рамках национального проекта «Демография» стартовали курсы бесплатного повышения квалификации, подготовка и переподготовка женщин в период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста.

Важным  событием стало начало строительства современного нового корпуса на 100 мест со столовой, спортивным и культурно-досуговым блоками в Омском психоневрологическом интернате. Строительные работы ведутся в плановом режиме, объект планируется ввести в эксплуатацию уже в 2021 году. Это позволит полностью удовлетворить растущий спрос на услуги стационарных учреждений.

Также в рамках реализации национального проекта в прошлом году мобильные бригады доставили более 2 тыс. пожилых жителей Омской области в районные больницы. Но сейчас из-за сложной ситуации работа мобильных бригад временно приостановлена, но возо­бновится, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

– Заканчивается акция «Доброе дело». Доставку продуктовых наборов осуществляли также социальные работники? 

– Задействована огромная армия наших специалистов. Более 100 машин ежедневно выезжало во все районы Омской области и город. По решению губернатора Омской области из резервного фонда на эти цели было выделено  более 52 миллионов рублей.  Помощь уже получили свыше 105 тысяч человек. При необходимости мы продолжим акцию «Доброе дело». В любой ситуации социальная служба готова прийти на помощь омичам.

– Как поздравили социальных работников с профессиональным праздником?

– Каждому нашему сотруднику мы сказали слова благодарности. Социальных работников поздравил губернатор Омской области Александр Бурков. Лучших сотрудников представили к наградам – грамотам и благодарственным письмам правительства Омской области и нашего министерства. Но поздравляли мы всех. К сожалению, не состоялось общее торжественное собрание. Но мы постарались компенсировать это добрыми словами в адрес наших социальных работников. Когда будут сняты все ограничения, я думаю, мы соберем всех работников отрасли и поздравим уже в торжественной обстановке.

  

Быстро и безопасно

Автор Галина ВИКТОРОВА

Фото Евгения Кармаева

 

Омичи осваивают новые формы работы многофункциональных центров. 

Наталья Чепукова пришла в офис МФЦ с шестилетней дочерью.

– Мы как раз оформляем СНИЛС на ребенка для получения ежемесячной выплаты, – рассказала омичка. – Мы предварительно записались, пришли за пять минут до приема и сегодня получим документ. Здесь все быстро и безопасно.

Ежедневно в МФЦ региона обращаются более 9 тысяч граждан, а в день один офис принимает в среднем 260 человек, ведь жизнь не стоит на месте. Кто-то оформляет детские пособия, регистрирует имущество, оформляет наследство или заграничный паспорт. При входе в здание специалисты проверяют наличие защитных средств у граждан, в зале ожидания нанесена специальная разметка, которая предусматривает соблюдение дистанции между посетителями.

Со всеми обращениями специалисты центров справляются быстро и качественно. В период пандемии увеличилось число граждан, оформляющих пособия на детей. Предоставление этой меры социальной поддержки для детей от 3 до 7 лет стартовало с 1 июня. Размер ежемесячной выплаты составляет 5 218 рублей. Она положена только нуждающимся семьям, где доход на одного члена семьи не превышает 10 247 рублей.

Для удобства заявителей выделен отдельный номер телефона (37-02-43), по которому будут оформлять предварительную запись только на выплаты на детей от 3 до 7 лет.

– В настоящее время наши офисы работают только по предварительной записи, – рассказала  начальник отдела предоставления государственных и муниципальных услуг министерства труда и социального развития Омской области Наталья Эннс. – Мы увеличили количество номеров телефонов, по которым можно узнать всю полезную информацию. На сайте МФЦ создан дополнительный сервис «Задать вопрос», которым омичи могут воспользоваться и  здесь можно указать номер телефона, на который специалисты справочно-консультационной службы перезвонят сами. Однако подчеркну, что в период пандемии самым быстрым и безопасным способом оформления документов остается портал госуслуг, через него можно оформить практически все услуги.

Разработан еще один способ подачи заявлений. Для этого необходимо прийти в многофункциональный центр, взять заявление, заполнить его дома, после отдать информатору любого офиса МФЦ в регионе. В дальнейшем все заявления будут обработаны и пособия выплачены.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

По тропе навстречу тайге

По тропе навстречу тайге

В Тарском районе, возле села Екатерининского, в ...

Информбюро

Строить только по плану

Строить только по плану

Даже если у вас есть в собственности земельный ...

Власть

Три года у руля

Три года у руля

Как изменилась Омская область при Александре ...

Социум

«Какой красивой стала наша горка!»

«Какой красивой стала ...

Омский нефтеперерабатывающий завод продолжает ...

Здоровье

Нарушения будут жестко пресекать

Нарушения будут жестко ...

Из-за коронавируса в регионе ужесточают меры ...

Спецпроекты

«Эти проекты – на века»

«Эти проекты – на века»

Участие в патриотических акциях к юбилею Победы ...

Земляки

Мечтать и делать

Мечтать и делать

Социальный предприниматель Даниил Вяткин ...

Крупным планом

Омский  код успеха

Омский код успеха

В регионе завершился форум социальных ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

Многодетная семья Мукашевых хорошо знакома многим ...

Добавить комментарий