Быстро едешь – больше платишь

Быстро едешь – больше платишь

Дата публикации 10 июня 2020 08:48 Автор

Вступили в силу новые положения закона об ОСАГО.

25 мая утвержден Федеральный закон о внесении изменений в закон об ОСАГО. Часть новых правил начала действовать с этого же числа, часть вступит в силу через 90 дней.

Страхование онлайн

Так, начиная с 25 мая вступили в силу положения статьи 2 закона. Она вносит два ключевых изменения. Так, на срок до 30 сентября для приобретения полиса ОСАГО не надо будет предъявлять диагностическую карту. Это позволяет заключать договор страхования онлайн – без посещения офисов страховой компании и станции технического осмотра. Однако техосмотр проходить все равно придется.

Закон поясняет, что страхователь обязан не позднее одного месяца со дня отмены в регионе ограничительных мер (режима самоизоляции), но не позднее 31 октября 2020 года представить страховщику диагностическую карту либо свидетельство о прохождении технического осмотра. То есть прохождение техосмотра просто отложили до нормализации эпидемиологической обстановки.

Базовые ставки

Прочие нововведения вступают в силу через 90 дней после опубликования нового закона, то есть с 24 августа.

В частности, в августе вступят в силу изменения, касающиеся тарифов ОСАГО и факторов, влияющих на базовые ставки тарифов.

Базовые ставки тарифов для частных лиц будут зависеть в том числе и от административного или уголовного наказания за пьяную езду или отказ от медицинского освидетельствования. Кроме того, за оставление места ДТП, за ДТП с пострадавшими или погибшими, а также за неоднократный проезд на красный свет и неоднократное превышение скорости более чем на 60 км/ч. Кроме того, тариф увеличится за неоднократный выезд на встречную полосу.

Стоит отметить, что неоднократные нарушения учитываются за полный год, предшествующий дате заключения договора. То есть, если лихач перестанет нарушать правила, ставка ОСАГО в следующем году снизится.

В ТЕМУ:

МВД РФ утвердило изменения, позволяющие использовать трехзначные комбинации кодов регионов в некоторых субъектах страны. Соответствующий приказ уже подписан.

Если ранее трехзначный код мог начинаться только с 1 или 7, то сейчас можно использовать и другие цифры.

Напомним, что до недавнего времени трехзначные коды регионов использовались только для Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь же автовладельцы Алтайского края, к примеру, смогут получить номера с кодом 222, Омской области – 555. Однако особую обеспокоенность это нововведение вызывает у жителей Свердловской области, на чьих автомобилях могут появиться цифры 666, что ассоциируется с «числом зверя». Впрочем, присваивать подобные серии субъектам в ближайшее время, по всей видимости, не планируют: изменения внесены «про запас», поэтому на автомобильных регистрационных знаках новые комбинации кодов регионов появятся лишь спустя годы.

  

Цветные фантики

 Задержаны подозреваемые в попытке сбыта поддельных денежных купюр.

 

Предварительно установлено, что двое жителей областного центра приобрели через Интернет 25 билетов Центрального банка России номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки. Получив почтовое отправление, злоумышленники приехали в гипермаркет на улице 70 лет Октября. Один из сообщников остался в машине, а другой зашел в аптеку, где приобрел лекарство за 150 рублей, рассчитавшись поддельной купюрой, а затем попытался повторить операцию с фальшивкой в торговом зале магазина. В момент передачи поддельной банкноты кассиру злоумышленника задержали оперативники. Его сообщник был задержан в машине на парковке. Все фальшивые купюры изъяты.

Следственным управлением УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, преду­смотренного частью первой статьи 186 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  Миллионы на дороге

 Началось рассмотрение уголовного дела по обвинению главы Седельниковского района в совершении хищения на сумму более 2,6 млн. рублей.

 По версии следствия, в 2018 году между администрацией Седельниковского сельского поселения и коммерческой организацией, подконтрольной фигуранту дела, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги в селе Седельниково из средств бюджета в рамках государственной программы Омской области по развитию сельского хозяйства и сельских территорий. Ремонтные работы, проведенные главой муниципального района от имени коммерческой организации, были осуществлены некачественно и с завышением их стоимости. Несмотря на это, фигурант дела с помощью своего служебного положения оказал воздействие на должностных лиц органа местного самоуправления, которые утвердили документацию об исполнении контракта, что, как полагает следствие, позволило главе района похитить более 2,6 млн. рублей за фактически невыполненные работы.

Для возмещения причиненного ущерба представителем потерпевшего заявлен гражданский иск, а на имущество обвиняемого судом наложен арест.

 Дело – табак

 Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном обороте немаркированных табачных изделий и алкогольной продукции на сумму более 3,3 млн. рублей.

 Исилькульский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего местного жителя. Следственными органами он обвиняется по статье «Приобретение, хранение и продажа немаркированных табачных изделий и немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере».

В ходе следствия установлено, что фигурант в январе этого года приобрел у неустановленных лиц алкогольную продукцию и табачные изделия без акцизных марок. Также было установлено, что впоследствии он занимался реализацией населению немаркированной алкогольной и табачной продукции.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ по Омской области. Из незаконного оборота изъято 15,6 тыс. пачек сигарет и 3,5 тыс. бутылок алкогольной продукции на общую сумму 3,3 млн. рублей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий