Губернатор проверил успеваемость

Губернатор проверил успеваемость

Дата публикации 10 июня 2020 08:57 Автор

Современная школа на 1122 места в микрорайоне Амурский-2 должна быть сдана уже в ноябре этого года, но пока застройщик отстает от графика.

На прошлой неделе Александр Бурков проверил ход строительства этого важного социального объекта с масштабным объемом работ и значительными бюджетными ассигнованиями. Прямо на стройплощадке он провел выездное заседание проектного штаба. С представителями застройщика и заказчика обсуждались вопросы обеспеченности стройки материальными и техническими ресурсами, рабочими кадрами, сроки.

По словам подрядчика, в настоящее время строительная готовность школы составляет 75 процентов. Готовы коробка здания, тепловой контур, лестничные марши и входные группы.

Губернатор обратил внимание на отставание от графика. Представителям заказчика и застройщика пришлось пояснять сложившееся положение: пусть не критичное, но запоздание по срокам есть. Причина в нехватке людей, затруднении с поставкой материалов. Дело в том, что на объекте предусмотрено много технологического оборудования. В связи с задержкой поставок и возникли отклонения.

Александр Бурков дал на устранение недочетов время до 1 июля. На эту дату губернатор назначил проведение очередного штаба по строительству объекта.

Строителям придется наверстывать упущения, причем не в ущерб качеству. Губернатор требует сопровождать каждый этап работ жестким строительным контролем. Объект должен быть завершен в предусмотренные контрактом сроки.

Надо сказать, что новая современная школа в микрорайоне Амурский-2 очень востребована. Микрорайон быстро разрастается, возводятся и заселяются все новые многоэтажки. В жилых домах много семей с детьми, но из образовательных учреждений в их распоряжении в шаговой доступности только детский садик. Школьников из новых жилых кварталов обучают в территориально близких общеобразовательных учреждениях, где учебный процесс организован в две смены с максимальной наполняемостью – дополнительных свободных мест уже нет.

– Объект знаковый – мы строим впервые такую большую школу. До 2022 года в рамках нацпроекта по поручению президента мы должны построить шесть школ. Это поселок Черлак, Горьковское, Исилькуль, потом еще в областном центре на ул. Завертяева и в Омском районе – микрорайоне Ясная Поляна, – подчеркнул Александр Бурков.

Отметим, что площадь помещений будущей школы в микрорайоне Амурский-2 более 16 тыс. кв. метров. Это самый крупный на сегодняшний день объект системы среднего образования в регионе. Помимо 50 учебных классов начальной, основной и старшей школы здесь предусмотрены комнаты продленного дня, спальни для младших групп, актовый зал на полтысячи зрительских мест, пять спортивных залов, библиотека с книгохранилищем и читальным залом, музей, столовая на 570 посадочных мест, два лифтовых подъемника. Для активного отдыха в границах территории учебного заведения появится физкультурно-спортивная зона со школьным стадионом и комбинированными площадками для подвижных игр и общеразвивающих упражнений.

Новый объект социальной сферы стоимостью 650 млн. рублей возводится по национальному проекту «Образование» и должен быть сдан к ноябрю 2020 года. Его строительство находится на личном контроле губернатора.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий