В Омске за ночь появилось граффити, посвященное борьбе медиков с коронавирусом

В Омске за ночь появилось граффити, посвященное борьбе медиков с коронавирусом

Дата публикации 10 июня 2020 08:43 Автор Фото Алексей Пантелеев

Художник Дмитрий Трипов расписал трансформаторную подстанцию в центре Левобережья у «Торгового города». На ней на фоне триколора появились изображения врача и медсестры, а боковую стену украсил портрет девушки-медика в контуре сердца.

Сегодня утром омичи увидели в центре Левобережья масштабную четырехметровую картину, украсившую будку на пересечении улиц 3-й Енисейской и 70 лет Октября. Автор изображения — известный омский граффитист Дмитрий Трипов, ранее уже отметившийся в Омске различными творческими проектами. Среди его работ — лебеди на трансформаторной будке на Соборной площади Омска.

Новое граффити на левобережной трансформаторной подстанции — инициатива волонтерского центра «Единой России», оказывающего помощь пожилым людям в условиях пандемии коронавируса. Около полутора тысяч волонтеров более двух с половиной месяцев оказывали поддержку нуждающимся в этом людям в Омске и области. А накануне Дня России они решили выразить благодарность омским врачам, спасающим жизни пациентов от последствий опасной инфекции. Поэтому на фоне российского флага здесь появилось изображение медработников в масках, а также надпись «Не забудь не забыть о подвиге».

К реализации идеи подключился художник-граффитист Дмитрий Трипов, который сразу откликнулся на просьбу волонтеров, над картиной он работал бесплатно. Партнеры волонтерского центра предоставили все необходимые материалы и краски.

Как рассказал руководитель аппарата омского регионального отделения «Молодой гвардии» «Единой России» Артем Коншу, с администрацией города Омска удалось оперативно согласовать выбор объекта — это оказалась трансформаторная подстанция на пересечении улиц 3-й Енисейской и 70 лет Октября.

«Сегодня медицинские работники — это те люди, которые на передовой борются с коронавирусом, и мы решили их поддержать, — рассказал Артем Коншу. — Мы благодарны за тот ежедневный труд, который они делают. Команда волонтерского центра «Единой России» приняла решение в очередной раз сказать «спасибо» нашим врачам с помощью этого граффити. Художника Дмитрия нашли через социальные сети и партнеров. Он разработал и представил эскиз, который нам понравился».

Дмитрий Трипов (известный также под ником Дима Трайп) начал работу на проектом во вторник, 9 июня. Флаг России и разметку будущих портретов медиков он нарисовал всего за полтора часа. Но более тонкая и щепетильная работа продолжалась вплоть до ночи.

«Здесь хорошее местоположение, рисунки на обеих стенах будут на виду. По трафику это место такое же проходное, как другой наш объект — подстанция на Соборной площади, украшенная изображениями краснокнижных птиц. Что касается нового эскиза, часто какие-то идеи появляются уже сразу, а смысл проекта должен быть понятен каждому Здесь я использую сочетание фасадной краски и аэрозолей, уйдет примерно 20-30 баллончиков», — рассказал граффитист «ОМСКРЕГИОНУ» в начале работы.

Кроме того, Дмитрий Трипов сообщил, что тематических арт-объектов, посвященных медикам, в Омске в итоге появится несколько. В создании рисунков участвует и другой известный омский граффитист Андрей Северский. А одно из будущих изображений также должно появиться на Левобережье — на подстанции на пересечении улиц Перелета и Степанца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий