Ирина Солдатова о COVID-19: «Мы можем выйти на стабильное плато»

Ирина Солдатова о COVID-19: «Мы можем выйти на стабильное плато»

Дата публикации 10 июня 2020 09:47 Автор Фото Сергей Мельников

По мнению министра здравоохранения Омской области, победить инфекцию нового типа наш регион может уже к 1 июля: число тяжелых случаев заболевания коронавирусом снижается.

Пока ситуацию с COVID-19 в Омской области нельзя назвать стабильной. В один день фиксируется 42 новых случая, через два дня — 75 случаев. Однако, по словам министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, количество тяжелых случав заболевания снижается.

«Мы считаем, что мы можем выйти на точное, стабильное плато и уменьшить количество заболевших. Для этого есть все тенденции, и количество тяжелых случаев уже уменьшается», — заявила Ирина Солдатова «12 каналу».

Министр отметила, что сейчас у нас фиксируется от 50 до 70 случаев ежедневно, а к 1 июля эта цифра уменьшится до 10–20.

На сегодняшний день ситуация с коронавирусом в стране стабильная. Об этом заявили в федеральном Роспотребнадзоре. Наибольшее количество выздоровевших — в Сибири. За последнюю неделю прирост числа победивших COVID-19 пациентов за Уралом составил около 50%. В среднем же по России — только 30%. То есть почти в 2 раза меньше. Статистику представил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Лидер по излечившимся — Иркутская область. А сразу за ней — наш регион, сообщает «12 канал».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
Откуда ты а ? В карты выиграл кто то ?
10 июня, 12:58 | Ответить
Добавить комментарий