Владимир Никеев: «На традициях отечественной культуры должна строиться современная культурная политика»

Владимир Никеев: «На традициях отечественной культуры должна строиться современная культурная политика»

Дата публикации 10 июня 2020 11:33 Автор Источник фото muzteatr-omsk.ru

Солисту и режиссеру-постановщику Омского музыкального театра импонирует закрепление в Конституции поправок о культуре и традициях. Благодаря им государство будет ответственно за сохранение «наследия многонационального народа».

Эксперты продолжают обсуждать поправки в Конституцию, голосование по которым пройдет с 25 июня по 1 июля. Солисту и режиссеру-постановщику Омского музыкального театра Владимиру Никееву близок тезис, связанный с культурой. Он уверен, что многовековые традиции отечественной культуры являются базисом для построения современной культурной политики.

«Мне очень импонирует тезис об уникальности наследия нашего многонационального народа, так как это доказывает вся история развития, например, того же музыкального искусства, которому мы служим и на котором воспитаны. Все лучшее, что создано в этой области, — творения таких великих композиторов разных национальных школ и времен, как Чайковский, Рахманинов, Шостакович, Хачатурян, Канчели, Губайдулина, мы должны сохранить и передать следующим поколениям», — считает народный артист РФ Владимир Никеев.

Он подчеркнул, что культура — «это богатство, которое надо беречь и охранять». Именно поэтому так важна поправка в ст. 70 третьей главы Конституции, закрепляющая ответственность государства за поддержку и сохранение культуры.

Владимир Никеев также обратил внимание, что голосование пройдет с соблюдением всех мер безопасности. Омичей обеспечат необходимыми средствами защиты, будет организовано бесконтактное голосование на дому.

Добавим, с 5 июня начался прием заявлений для голосования по месту нахождения и дистанционно. Заявления принимаются во всех МФЦ, территориальных избирательных комиссиях и через портал «Госуслуги» до 14:00 21 июня. С 16 до 21 июня заявление можно будет подать в участковой комиссии.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий