В Омске планируют открыть спортобъекты в конце июня, а музеи и кинотеатры — в июле

В Омске планируют открыть спортобъекты в конце июня, а музеи и кинотеатры — в июле

Дата публикации 10 июня 2020 12:41 Автор Источник фото pixabay.com

Правительство собиралось разрешить работу фитнес-центров, бассейнов и других спортивных объектов с 18 июня, но эпидемиологическая ситуация заставляет эти планы перенести. По культурным учреждениям ориентируются на федералов.

В ходе прямого эфира на ГТРК «Иртыш» сегодня, 10 июня, вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков сообщил о планах по снятию ограничений для спортобъектов и культурных учреждений.

Ближе к концу июня могут открыться бассейны, оздоровительные центры, фитнес-центры, другие спортивные объекты, бани и массажные салоны.

«Планировалось с 18 июня эти виды деятельности разрешить. Но, исходя из эпидемиологической ситуации, думаю, это будет смещено на неделю», — отметил чиновник.

Этот вопрос будет, по его словам, рассматриваться на ближайшем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Оно состоится завтра, 11 июня.

По возобновлению деятельности кинотеатров и музеев областное правительство ориентируется на федеральные власти. Эти учреждения культуры будут открыты, скорее всего, с середины июля.

«Мы смотрим по предложениям и политике, которая проводится на федеральном уровне, что с середины июля музеи и кинотеатры начнут свою деятельность, но с теми ограничениями, которые им прописал Роспотребнадзор», — рассказал Дмитрий Ушаков.

Что касается театров и филармонии, они будут открыты после полного снятия всех ограничений, то есть значительно позже, чем в июле.


Распечатать страницу
Добавить комментарий