Александр Бурков присоединился к акции «Оставайся донором»

Александр Бурков присоединился к акции «Оставайся донором»

Дата публикации 10 июня 2020 17:56 Автор Источник фото Пресс-служба губернатора

Губернатор Омской области поддержал семидневный марафон, который проходит в нашей стране, в том числе и в Омске, в рамках Всемирного Дня донора крови. Глава региона сдает кровь не впервые.

В среду, 10 июня, губернатор Александр Бурков принял участие во Всероссийской донорской неделе, лозунг которой — «Оставайся донором».

Как сообщает Центр крови ФМБА России, омский губернатор сдавал кровь не впервые.

«Александр Леонидович своим личным примером поддержал идею донорства. В интервью омскому телеканалу он призвал жителей региона присоединиться к донорской акции, отметив, что таким образом они могут помочь медицинским работникам области оказывать помощь больным, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции», — сообщила федеральная служба крови.

Самочувствие губернатора после кроводачи было хорошим. Поэтому сразу же Александр Бурков поспешил приступить к служебным делам.

«В Омской области более 19 тыс. доноров – это люди с благородным сердцем. Без переливания компонентов крови невозможно проводить высокотехнологичные операции, оказывать экстренную помощь. Благодаря донорам медицинские учреждения ежегодно спасают сотни жизней людей», — подчеркнули в службе крови.

Ранее по теме

В Омске стартовал семидневный марафон «Оставайся Донором»

В Омске стартовал семидневный марафон «Оставайся Донором»

Организаторами акции стали «Молодежка ОНФ» и служба крови Омской области. Тем добровольцам, кто поддержал марафон, молодежная организация дарит российский триколор и памятный значок в преддверии 12 июня — Дня России.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Господин Гражданин
А может человек с другого региона знать проблемы, того где не жил и не рос????? его интересы совсем не интересны Омичам . очередная газпромовская обезьяна дергает веревочки правления, но рабочих мест не прибавляется и зарплата не растёт (((
10 июня, 23:04 | Ответить
Добавить комментарий