Тарскую ЦРБ хотят сделать второй областной больницей в омском регионе

Тарскую ЦРБ хотят сделать второй областной больницей в омском регионе

Дата публикации 11 июня 2020 10:38 Автор Фото Сергей Мельников

О планах развития системы здравоохранения губернатор Александр Бурков сообщил в ходе доклада о работе правительства на заседании областного Заксобрания.

Как сообщил глава Омской области, в ближайшее время будет утверждена региональная программа по модернизации первичного звена здравоохранения. В 2019 году в районах области введены две врачебные амбулатории и 25 ФАПов. Приобретено 23 передвижных медицинских комплекса.

В прошлом году на базе больницы им. Кабанова был открыт первый в регионе центр амбулаторной онкологической помощи. В этом году планируется организовать второй центр в Городской больнице скорой помощи № 2.

Для выявления онкологии на ранней стадии, по мнению губернатора, логично создавать онкоцентры с дорогостоящим оборудованием на условиях государственно-частного партнерства. Сэкономленные деньги можно направлять в ЦРБ для диагностики и раннего выявления онкологии.

Для больниц, в том числе ЦРБ в прошлом году закуплено 927 единиц оборудования на 1,2 млрд рублей.

«Например, в Тарской ЦРБ появилась ангиографическая система. И теперь ежемесячно здесь проводится до ста операций. Здесь же по поручению Полномочного представителя Президента Сергея Ивановича Меняйло будет создана Центральная клинико-диагностическая лаборатория. Я считаю, что на базе Тарской центральной больницы должен быть создан многофункциональный центр, по сути «вторая областная больница». Которая будет оказывать самый полный спектр медицинских услуг для жителей северных районов», - отметил Александр Бурков.

Продолжается в регионе и развитие санитарной авиации. В прошлом году в отдаленные районы совершен 261 вылет, помощь получили 440 пациентов, из которых 64 – дети.

В 2019 году более 11 тыс. медиков получили дополнительное профессиональное образование. На условиях целевой подготовки сегодня обучаются 673 студента, из них 410 готовятся стать медиками в сельской местности.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий