В Год театра омские храмы Мельпомены получили 70 млн рублей

В Год театра омские храмы Мельпомены получили 70 млн рублей

Дата публикации 11 июня 2020 12:16 Автор Фото Сергей Мельников

Эти деньги в прошлом году выделили шести театрам на укрепление материально-технической базы и организацию творческого процесса. О поддержке и других учреждений культуры губернатор рассказал Заксобранию.

Сегодня, 11 июня, в ходе выступления перед депутатами регионального парламента с отчетом о работе правительства Омской области за 2019 год губернатор Александр Бурков отдельно отметил поддержку и развитие учреждений культуры.

По его словам, в регионе успешно стартовал нацпроект «Культура». Второй год подряд Омская область включена в топ-10 лучших регионов России по развитию культуры. В прошлом году в 27 сельских домах культуры проведен капремонт. Автоклубы получили шесть муниципальных районов. Во всех районах области завершилась работа по организации современных кинозалов. Детские школы искусств получили 50 новых пианино.

Особое внимание уделялось в регионе театрам.

«Президентом России 2019 год был объявлен Годом театра в России. На укрепление материально-технической базы и организацию творческого процесса в региональных театрах направлено почти 70 млн рублей. Это Музыкальный театр, Академический театр драмы, Северный театр им. Ульянова, Пятый театр, Кукольный театр "Арлекин" и ТЮЗ», – отметил Александр Бурков.

Глава региона добавил, что в прошлом году у нас прошли яркие театральные мероприятия – фестивали «Золотая маска», «Неделя экспериментального театра», «Театральные встречи», «Покровская ярмарка», международные фестивали театров кукол и «Молодые театры России». По его словам, все это подтверждает статус Омска культурной столицы Сибири.

Распечатать страницу
Добавить комментарий