Двораковский ищет инвестора для мусороперерабатывающего завода в Омске

Двораковский ищет инвестора для мусороперерабатывающего завода в Омске

Дата публикации 17 октября 2012 13:35 Автор Наталья Евдокимова

Мэр Омска Вячеслав Двораковский намерен привлечь в Омск инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода. Переговоры с компанией, которая может взять на себя финансирование предприятия, градоначальник проведет на следующей неделе в Москве.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский намерен привлечь в Омск инвесторов для строительства  мусороперерабатывающего завода. Переговоры с компанией, которая может взять на себя финансирование предприятия, градоначальник проведет на следующей неделе в Москве.
 
Переработка отходов остается одной из ключевых проблем города, считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. По словам градоначальника, в скором времени за городом начнется строительство мусороперерабатывающего предприятия.
 
– Главная проблема – инвестиции, – отметил мэр. – Мы провели переговоры с несколькими компаниями, 21 октября уезжаю в отпуск в Москву, где планирую встречу с одной организацией. Мы хотим, чтобы за городом у нас появилось предприятие, занимающееся переработкой мусора.
 
По данным горадминистрации, сегодня под твердыми бытовыми и промышленными отходами занято порядка 400 га омской земли. 
 
Кроме того, Вячеслав Двораковский намерен договориться с руководством «ОмскВодоканала» об установке на очистной станции оборудования по переработке иловых осадков системы канализации.
 
– Пока наши переговоры с «ОмскВодоканалом» ни к чему не привели, – пояснил градоначальник. – Они не хотят участвовать в этом проекте, но не против этой технологии. А между тем опытно-промышленный образец готов. Он позволит сократить объем иловых осадков в десятки раз. Думаю, что нам удастся внедрить эту установку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов