Двораковский ищет инвестора для мусороперерабатывающего завода в Омске

Двораковский ищет инвестора для мусороперерабатывающего завода в Омске

Дата публикации 17 октября 2012 13:35 Автор Наталья Евдокимова

Мэр Омска Вячеслав Двораковский намерен привлечь в Омск инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода. Переговоры с компанией, которая может взять на себя финансирование предприятия, градоначальник проведет на следующей неделе в Москве.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский намерен привлечь в Омск инвесторов для строительства  мусороперерабатывающего завода. Переговоры с компанией, которая может взять на себя финансирование предприятия, градоначальник проведет на следующей неделе в Москве.
 
Переработка отходов остается одной из ключевых проблем города, считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. По словам градоначальника, в скором времени за городом начнется строительство мусороперерабатывающего предприятия.
 
– Главная проблема – инвестиции, – отметил мэр. – Мы провели переговоры с несколькими компаниями, 21 октября уезжаю в отпуск в Москву, где планирую встречу с одной организацией. Мы хотим, чтобы за городом у нас появилось предприятие, занимающееся переработкой мусора.
 
По данным горадминистрации, сегодня под твердыми бытовыми и промышленными отходами занято порядка 400 га омской земли. 
 
Кроме того, Вячеслав Двораковский намерен договориться с руководством «ОмскВодоканала» об установке на очистной станции оборудования по переработке иловых осадков системы канализации.
 
– Пока наши переговоры с «ОмскВодоканалом» ни к чему не привели, – пояснил градоначальник. – Они не хотят участвовать в этом проекте, но не против этой технологии. А между тем опытно-промышленный образец готов. Он позволит сократить объем иловых осадков в десятки раз. Думаю, что нам удастся внедрить эту установку.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...