Александр Бурков поддерживает заморозку тарифов на услуги ЖКХ

Александр Бурков поддерживает заморозку тарифов на услуги ЖКХ

Дата публикации 11 июня 2020 14:19 Автор Фото Сергей Мельников

Этот вопрос сейчас обсуждается на федеральном уровне. Глава региона предложил депутатам Заксобрания попросить представителей партии в Госдуме поддержать инициативу Минстроя России.

Сегодня, 11 июня, на заседании областного парламента депутаты обсудили возможность заморозки тарифов ЖКХ. Напомним, что с 1 июля услуги ЖКХ в целом подорожают на 3-5 % для омичей. Депутаты предложили поддержать инициативу федеральных властей.

«Я двумя руками за заморозку тарифов, но нужно попросить депутатов от КПРФ и «Единой России» в Госдуме поддержать эту инициативу», — отметил губернатор Александр Бурков.

Ранее глава Минстроя РФ Владимир Якушев сообщил, что сейчас рассматривается возможность временной заморозки тарифов ЖКХ. По словам министра, в случае заморозки тарифов не будут увеличены и платежи за ЖКУ населения.

При этом, по предварительным подсчетам, сфера жилищно-коммунального хозяйства в России может недополучить более 300 млрд рублей. Выпадающие доходы омских коммунальщиков составятся три млрд рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий