Без экзаменов: российским школьникам разрешили забрать аттестаты

Без экзаменов: российским школьникам разрешили забрать аттестаты

Дата публикации 11 июня 2020 15:15 Автор Фото Сергей Мельников

Выпускники девятых и одиннадцатых классов будут зачислены в колледжи по результатам аттестатов. ЕГЭ будут сдавать только те, кто продолжит обучение в вузах.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому российским школьникам в этом году выдадут аттестаты без сдачи экзаменов. С документом ознакомились «Известия».

Согласно документу, все российские школьники — и девятых, и одиннадцатых классов — в 2020 году получат аттестат без сдачи экзаменов.

Выпускники, которые решат продолжить обучение в средних профессиональных образовательных учреждениях, будут зачислены в них по результатам аттестата. ЕГЭ будут сдавать только те, кто решит поступать в вузы.

«Министерству просвещения России и Рособрнадзору необходимо будет привести свои нормативные акты в соответствие с постановлением до 15 июня», — уточняется в постановлении.

Ранее сообщалось, что порядок поступления выпускников колледжей в вузы не изменился. Единственное новшество — процедура переведена в электронную форму.

Читайте также

Для дистанционного поступления в омские вузы не требуется цифровая подпись

Для дистанционного поступления в омские вузы не требуется цифровая подпись

Ректоры и представители вузов рассказали подробности поступления в этом году. Для абитуриентов в университетах увеличили количество бюджетных мест.

Распечатать страницу
Добавить комментарий