Омского студента будут судить за комментарий под новостью о террористическом акте в Новой Зеландии

Омского студента будут судить за комментарий под новостью о террористическом акте в Новой Зеландии

Дата публикации 11 июня 2020 16:21 Автор Фото Сергей Мельников

Парень положительно отозвался и оправдывал террористов, которые устроили кровавую бойню в двух мечетях Крайстчерча во время молитвы в марте прошлого года. Тогда в результате резни погиб 51 человек и еще 49 получили ранения.

В Омске за оправдание терроризма перед судом предстанет студент. 18-летний учащийся омского техникума прокомментировал новость о террористическом акте в Новой Зеландии, который произошел 15 марта 2019 года, дав положительную оценку действиям террориста.

«Он оправдал действия, связанные с насилием по отношению к группе лиц, объединенных по признаку принадлежности к определенной религии», - сообщили в региональном СКР.

В результате следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети «Интернет»). Сейчас оно направлено на рассмотрение в суд. За данное преступление ему грозит крупный штраф в размере от 300 тыс. до 1 млн рублей либо тюремный срок от пяти до семи лет. Сам молодой человек в ходе следствия вину признал, в содеянном раскаялся.

 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
такие не раскаиваются!
12 июня, 06:40 | Ответить
Добавить комментарий