COVID-19 не снизил темпы капремонта в Омской области

COVID-19 не снизил темпы капремонта в Омской области

Дата публикации 11 июня 2020 16:47 Автор Фото Алексей Николаев

За все время действия региональной программы капремонта с 2014 года через нее прошли более 2,7 тыс. многоквартирных домов, формирующих фонд капремонта на общем счете регоператора.

В Омской области продолжается реализация региональной программы капремонта многоквартирных домов. Работы по капремонту не прекращаются даже в условиях пандемии коронавируса.

В нынешнем году запланировано отремонтировать 614 многоквартирных домов. В настоящее время работы ведутся в 362 домах. В отношении 218 домов проводятся электронные аукционы по отбору подрядных организаций для выполнения капремонта крыш, фасадов, подвалов, инженерных сетей.

Еще по 72 домам проводятся аукционы по отбору подрядчиков для замены лифтового оборудования. Всего будет заменено 328 лифтов.

«Работы по капитальному ремонту общего имущества не прекращались даже в период действия режима самоизоляции. Подрядчики по распоряжению руководства фонда продолжили работать на тех объекты, где работы по капремонту приостановить было невозможно. Полная остановка работ могла привести к аварийным ситуациям, пострадало бы общее имущество жителей домов. Акцент был сделан на внешних работах – ремонте кровли и фасадов. Эти виды ремонта позволяют проводить работы при соблюдении социальной дистанции между специалистами и жителями», - пояснили в фонде.

Читайте также

В Омске 30 домов лишили права копить деньги на капремонт на спецсчетах

В Омске 30 домов лишили права копить деньги на капремонт на спецсчетах

Причина в том, что копить-то было нечего — жильцы многоквартирных домов годами не перечисляли взносы. С ними поступили по закону, а за накопившимися долгами к ним теперь явятся судебные приставы. [СПИСОК]

Распечатать страницу
Добавить комментарий