В Роспотребнадзоре рассказали, как будут работать омские музеи после снятия ограничений

В Роспотребнадзоре рассказали, как будут работать омские музеи после снятия ограничений

Дата публикации 11 июня 2020 17:07 Автор Фото Сергей Мельников

Откроются ли музеи Омска и области для посетителей в ближайшее время, решится сегодня на заседании оперативного штаба.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора и Минкультуры России, музеи перед открытием должны провести санитарную обработку выставочных залов, установить защитные экраны в местах взаимодействия персонала с посетителями. Кроме этого, при возможности необходимо оборудовать отдельные входы и выходы. Сотрудники и посетители должны будут находиться в помещениях в масках, соблюдая дистанцию в 1,5–2 метра. Экскурсии рекомендуется проводить для групп не более пяти человек. Для организованных групп туристов экскурсии возобновятся только после снятия всех ограничений, связанных с эпидобстановкой. Массовые мероприятия, как и прежде, в музеях проходить не должны.

«В ближайшее время рекомендации Минкульта РФ и Роспотребнадзора будут доведены до региональных музеев, и мы начнем их прорабатывать, чтобы к дате, когда музеи разрешат открыть, мы подошли подготовленными. Важно, что данные рекомендации были разработаны совместно с представителями музейного сообщества. Надеюсь, что омичи к этим мерам отнесутся с пониманием», — отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Напомним, музеи в регионе были закрыты в конце марта, решение об их открытии принимает оперативный штаб. Очередное заседание оперштаба под руководством Александра Буркова состоится сегодня, 11 июня.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий