Накроет ли Омск «зеленая волна»?

Накроет ли Омск «зеленая волна»?

Дата публикации 17 октября 2012 13:49

Автомобильные пробки стали настоящим бедствием для всех крупных городов России.
Автомобильные пробки стали настоящим бедствием для всех крупных городов России. 
 
По мнению городских властей, решить эту наболевшую проблему поможет автоматическая система управления дорожной деятельностью. В народе ее принято называть «зеленой волной». Она должна заработать  уже со следующего года. Как утверждают сотрудники мэрии Омска, ответственные за разработку «зеленой волны», система  поможет разгрузить автомобильный поток на 30 процентов. Она пройдет через весь город и будет объединять 230 светофоров, работающих в едином режиме в зависимости от фактической загруженности магистралей.
 
Однако такое оптимистическое развитие дорожной ситуации разделяют далеко не все. Своим мнением с редакцией «ОП» поделился заведующий кафедрой «Организация и безопасность движения» Сибирской автомобильно-дорожной академии Юрий Рябоконь.
 
Как  утверждает профессор Рябоконь, чтобы внедрить так называемую прогрессивную систему адаптивного управления, при которой в дорожное покрытие монтируются специальные детекторы, позволяющие считывать количество проходящих  машин и в зависимости от этого либо увеличивать, либо сокращать длину разрешающего сигнала светофора, необходимы весьма серьезные расходы. Именно финансовая составляющая заставляет ученого усомниться в реализации этого проекта. В качестве же альтернативной меры специалисты СибАДИ предлагают для начала связать в единую цепь хотя бы несколько светофоров на самых напряженных перекрестках. 
 
- Их легко и без особых затрат объединить в одну программу, чтобы пропускать транспорт без остановки, - полагает Юрий Рябоконь. 

Если же решать проблему загруженности городских магистралей всерьез и надолго, то, по мнению ученого, необходимо строительство дорог-дублеров основных городских магистралей. Это должно стать стратегической задачей. 
 
- Что касается тактики, то сегодня нужно запрещать парковку машин непосредственно на магистралях. Ведь сейчас одна полоса движения фактически занята стоящими автомобилями и тем самым выведена из строя, - считает профессор. 
 
Впрочем, любые инициативы городских властей, направленные на решение проблемы дорожных пробок, можно только приветствовать. В пробках-то никому стоять не хочется.
 
Вячеслав Истратов
фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов