Полицейские задержали московскую целительницу, обманувшую омских пенсионеров

Полицейские задержали московскую целительницу, обманувшую омских пенсионеров

Дата публикации 12 июня 2020 08:53 Автор Источник фото pixabay.com

Экстраординарные способности не помогли 30-летней москвичке избежать наказания. Возбуждено уголовное дело. Мошеннице грозит до пяти лет лишения свободы.

Омские полицейские рассказали о двух пострадавших от рук московской целительницы, задержанной в Костромской области. Первой на удочку попала 73-летняя жительница Центрального округа Омска. Пенсионерка увидела телепередачу с участием экстрасенсов и решила позвонить, чтобы помочь себе и своим близким. Целительница давала женщине магические задания, якобы способные разрешить все проблемы. Стоимость одного сеанса составляла 21 тыс. рублей. Когда доверчивая пенсионерка катала по животу яйцо и разбрасывала по углам квартиры соль, за этим странным занятием ее застала дочь. Она прервала диалог с целительницей и обратилась в полицию.

Еще одним пациентом столичного мага стал 83-летний омич. Он лечился около двух недель и заплатил за магические занятия 140 тыс.рублей. Не достигнув желаемого эффекта, он обратился в полицию.

«Подозреваемая в мошеннических действиях задержана коллегами из УМВД России по Костромской области. 30-летняя жительница Москва ранее проблем с законом не имела. В настоящее время она по ходатайству следствия заключена под стражу», — сообщили в омской полиции.

Возбуждено уголовное дело. За это преступление целительнице грозит до пяти лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий