Вспучившуюся дорогу Омск-Муромцево восстановят к 15 июня

Вспучившуюся дорогу Омск-Муромцево восстановят к 15 июня

Дата публикации 12 июня 2020 09:36 Автор Источник фото омский минстрой

Из-за паводка на отремонтированном участке трассы образовались пучины. Восстановительные работы проводит подрядчик по гарантии.

Ситуацию с разрушением отремонтированной дороги Омск-Муромцево прокомментировали в областном минстрое. Напомним, в 2019 году на участке дороги Омск-Муромцево-Седельниково км 187+000 – км 197+000 был выполнен выборочный ремонт.

Во время ремонта подрядчик заменил переувлажненный грунт, отсыпал щебеночное основание, укрепил основание методом холодного ресайклирования толщиной 21 см с добавлением портландцемента, а также выполнил уложил выравнивающий и верхний слои асфальтобетонного покрытия и обустроил обочины.

Но после таяния снега в этом году дорожная конструкция на этом участке ослабла и на дороге образовались пучины. После обследования специалисты «Управление дорожного хозяйства Омской области» 18 мая выдали подрядчику предписание об устранении дефектов на 190 км автомобильной дороги.

Работы выполняются по гарантии. Дорожники ликвидируют пучины, заново устраивают основания и восстанавливают покрытия. Все работы они должны завершить до 15 июня.

Также в 2020 году на участке 159-162 автомобильной дороги выполнен ямочный ремонт с досыпкой обочин.

«Данный участок находился в сложном эксплуатационном состоянии, были многочисленные выбоины, просадки, трещины. Такое состояние участка могло привести к затруднению или даже ограничению движения. В связи с этим для поддержания автомобильной дороги Омск-Муромцево-Седельниково в проезжем состоянии был выполнен ямочный ремонт картой с досыпкой обочин», — пояснили в минстрое.

Добавим, что из-за паводка в 2019 году на территории региона сложилась сложная ситуация. Под водой оказалось более 800 км автомобильных дорог.

Распечатать страницу
Добавить комментарий