Двух сотрудников «Омскоблводопровода» обвиняют во взяточничестве

Двух сотрудников «Омскоблводопровода» обвиняют во взяточничестве

Дата публикации 12 июня 2020 10:41 Автор Фото Сергей Мельников

По данным следствия, сотрудники компании незаконно получили от 12 омичей около 450 тыс. рублей за подключение земельных участков к централизованной системе водоснабжения. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Омские следователи завершили расследование уголовное дела в отношении контролера водопроводного хозяйства Омского абонентского участка АС «Омскоблводопровод» и начальника участка РЭУ «Омский ЛИГВ «Омскоблводопровод». Их обвиняют в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемые в 2018 и 2019 годах незаконно получили от 12 человек от 20 до 160 тыс. рублей. Деньги предназначались за ускорение подключения земельных участков в с. Розовка, Усть-Заостровка и пос. Иртышский к централизованной системе холодного водоснабжения по заниженной стоимости. Общая сумма взяток составила около 450 тыс. рублей.

«В настоящее время по делу собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнили в омском Следкоме.

Санкция статьи предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий