На левобережье Омска возможны перебои с природным газом

На левобережье Омска возможны перебои с природным газом

Дата публикации 12 июня 2020 17:59 Автор Источник фото pixabay.com

Из-за пожара на газопроводе жители Кировского округа остались без газа. Жителей просят сохранять спокойствие, ситуация под контролем. Газоснабжение восстановят поэтапно в течение нескольких дней.

Сегодня, 12 июня, на блоке задвижек наземного газопровода по ул.Волгоградской-ул.Солнечной произошел пожар, сообщили в омской мэрии. Спасатели ликвидировали пожар, начаты восстановительные работы. Обстоятельства и причины ЧП устанавливаются. Руководство АО «Омскгоргаз» находится на месте происшествия.

«В настоящее время без природного газа остались все абоненты, проживающие в Кировском округе. Газоснабжение поэтапно восстановят в течение нескольких дней», — пообещали в горадминистрации.

Омичей попросили сохранять спокойствие. Ситуация находится под контролем ресурсоснабжающей организации и экстренных служб.

Пожар на трубопроводе произошел из-за удара молнии, сообщает NGS55.RU со ссылкой на технического директора компании «Омскгоргаз» Эдуарда Рамзаева. Прежде чем приступить к восстановительным работам, в трубопроводе должен выгореть газ. На это может уйти до 10 часов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий