Омич переоборудовал украденные «Жигули» и хотел продать

Омич переоборудовал украденные «Жигули» и хотел продать

Дата публикации 13 июня 2020 10:27 Автор Фото Сергей Мельников

Изобретательный похититель ВАЗа даже поставил на машину новые номера с другого автомобиля.

В полицию обратился 45-летний житель Советского округа. Мужчина рассказал, что у него украли ВАЗ-21043, который длительное время был припаркован во дворе дома на ул. 22 Апреля и не эксплуатировался. Сумму причиненного ущерба он оценил в 50 тыс. рублей.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили жильцов близлежащих домов, проверили ранее судимых граждан. И вскоре была установлена личность подозреваемого. Им оказался 20-летний житель городка Нефтяников.

«Фигурант оттолкал машину на ул. 4-ю  Новостроевскую, где в течение нескольких дней пытался ее переоборудовать для дальнейшей продажи. Похититель снял бампер и багажник, накачал колеса, затонировал стекла, поставил другие номера, которые похитил с другого автомобиля. Подозреваемый даже выставил «Жигули» на продажу за 10 тысяч рублей на одном из сайтов», - рассказали в полиции.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Возможно, фигурант причастен к совершению аналогичных преступлений в Омске. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства».


Распечатать страницу
Добавить комментарий