Омская прокуратура проверит обстоятельства ЧС на газопроводе в Кировском округе

 Омская прокуратура проверит обстоятельства ЧС на газопроводе в Кировском округе

Дата публикации 13 июня 2020 11:02 Автор Источник фото министерство энергетики Омской области

Пожар на блоке задвижек наземного газопровода на Левобережье произошел в пятницу, 12 июня, и вечером был ликвидирован. Но без газа остались десятки тысяч жителей.

Напомним, что 12 июня произошел пожар на блоке задвижек наземного газопровода по ул. Волгоградской – ул. Солнечной. Возгорание удалось ликвидировать в 21:00, но вечером восстановительные работы на газопроводах производить нельзя, поэтому они начались утром 13 июня.

Как сообщили в региональном минэнерго, по предварительным данным, причиной возгорания стала разгерметизация.

«Без газоснабжения остались абоненты, проживающие в Кировском административном округе. Газоснабжение будет восстановлено в соответствии с графиком. В течение суток подадут газ промышленным потребителям», - сообщили в минэнерго.

В 8:00 в администрации г. Омска состоялось заседание оперативного штаба по устранению аварии и пуску газа. От минэнерго Омской области в нем приняли участие министр энергетики и ЖКК Антон Гаак и замминистра Вадим Тетерев.

Мэрия Омска просит жителей город сохранять спокойствие. Ситуация находится под контролем ресурсоснабжающей организации и экстренных служб.

В то же время прокуратура г. Омска проверит обстоятельства возникновения чрезвычайного происшествия, а также соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации газопровода.

«По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры реагирования», - сообщили в прокуратуре.

ранее по теме

Газоснабжение на Левобережье Омска восстановят в течение суток

Газоснабжение на Левобережье Омска восстановят в течение суток

К аварийно-восстановительным работам после пожара на газопроводе приступят утром, 13 июня. Без газоснабжения остались около 70 тысяч абонентов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий