Жара не снижает активность COVID-19 — Мурашко

Жара не снижает активность COVID-19 — Мурашко

Дата публикации 13 июня 2020 12:40 Автор Фото Сергей Мельников

Министр здравоохранения РФ заявил, что активность коронавируса не зависит от жаркой погоды.

Глава федерального минздрава Михаил Мурашко 12 июня в эфире канала «Россия -24» отметил, что ведомство поддерживает связь с коллегами в странах, где температура на улице уже долгое время остается высокой, однако активность коронавируса из-за этого не снижается. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на телеканал.

«Мы знаем, что определенный температурный режим благоприятствует передаче коронавирусной инфекции, но есть ведь, скажем, летний период. Мы общаемся с нашими коллегами и в том числе из стран, где температура уже давно держится на высоких цифрах, они говорят, что активность не снижается коронавирусной инфекции», — рассказал Мурашко.

При этом, сообщают «Известия», в мае Французская Национальная академия медицины подтвердила гипотезу о том, что активность коронавируса идет на спад при повышении температуры. Выяснилось, что индекс распространения коронавируса, который в Европе составляет 2,67 при средней температуре 11,2 градуса, снижается до 0,03 в Африке южнее Сахары. В данном регионе средняя температура — 34,8 градуса.

Также в эфире телеканала «Россия 24» Михаил Мурашко сообщил, что бывают повторные заносы вируса в области, в которых ситуацию удалось стабилизировать. На ситуацию с коронавирусом может повлиять и природно-климатический фактор. В весенне-осенний период начинаются острые респираторные заболевания другой этиологии, которые могут наложиться на распространение COVID-19.

Министр здравоохранения считает, что очень важно подготовиться к сезону ОРВИ, в том числе провести вакцинацию против гриппа. Вакцина уже производится.

Распечатать страницу
Добавить комментарий