Газ в квартиры омичей на Левобережье подадут 14 июня

 Газ в квартиры омичей на Левобережье подадут 14 июня

Дата публикации 13 июня 2020 17:02 Автор Источник фото Омская мэрия

Ремонтные работы на месте аварии завершены. Началась проверка герметичности, после чего природное топливо, в первую очередь, будет подано в котельные и на промышленные объекты.

В пятницу, 12 июня, из-за аварии на газопроводе без газа в Омске остались жители тысячи многоквартирных домов, 6200 домов частного сектора, 36 предприятий различных форм собственности и четыре котельных. Об этом сообщили в омской мэрии, где утром 13 июня по поручению мэра Оксаны Фадиной состоялось заседание оперативного штаба по устранению последствий пожара на газопроводе в Кировском округе. Провел заседание первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.

«На текущий момент на газопроводе проведены ремонтные работы, перекрыты задвижки, отключены ШРП и ГРП, завершились опрессовка системы газоснабжения, продувка газопровода, в настоящее время трассу заполняют газом. Планируется, что газоснабжение будет восстановлено поэтапно: в первую очередь, уже сегодня, будут подключены предприятия с непрерывным циклом работ, завтра, 14 июня, запуск газа будет организован физическим лицам - во внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование (многоквартирные и индивидуальные жилые дома)», - сообщили в мэрии.

Более подробную информацию можно получить в Управлении Единой дежурно-диспетчерской службы администрации города Омска: 78-78-78.  

Еще один номер телефона для омичей дали в региональном минэнерго: +7 (3812) 51-19-37.


ранее по теме

 Омская прокуратура проверит обстоятельства ЧС на газопроводе в Кировском округе

Омская прокуратура проверит обстоятельства ЧС на газопроводе в Кировском округе

Пожар на блоке задвижек наземного газопровода на Левобережье произошел в пятницу, 12 июня, и вечером был ликвидирован. Но без газа остались десятки тысяч жителей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий