В Омске на сэкономленные средства благоустроят дворы в Кировском и Ленинском округах

В Омске на сэкономленные средства благоустроят дворы в Кировском и Ленинском округах

Дата публикации 15 июня 2020 11:07 Автор Фото Сергей Мельников

Экономия от торгов на благоустройство 24 дворов в Омске составила 7,5 млн рублей. Этих денег хватит на ремонт дворовых территорий по адресам: ул. Лукашевича, 19, и ул. Крыловская, 48.

Напомним, что в этом году по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» планировалось благоустроить 24 двора у 49 многоквартирных домов. Подрядчиков определили в начале июня. Но по результатам торгов на благоустройство этих дворов образовалась экономия в размере 7 млн 546 тыс. рублей.

«По итогам заседания общественной комиссии администрации города, которое состоялось накануне, данная экономия будет направлена на ремонт дополнительных дворов по адресам: ул. Лукашевича, 19, и ул. Крыловская, 48, а также будет расширен перечень работ на объектах этого года», — сообщили в мэрии.

С сегодняшнего дня подрядчики приступают к ремонту дворовых территорий. Самый большой объем работ предстоит выполнить во дворе домов № 14, 16, 16/1, 18 и 18/1 по ул. Химиков. Подрядчику необходимо обновить асфальтовое покрытие на площади более 4 100 кв. м, установить скамейки и урны. Стоимость работ — более 5 млн 820 тыс. рублей.

Общая сумма финансовых субсидий на ремонтные работы в омских дворах составит более 46 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий