Две тысячи новых книг пополнили банк модельных библиотек Омской области

Две тысячи новых книг пополнили банк модельных библиотек Омской области

Дата публикации 15 июня 2020 15:09 Автор Фото Сергей Мельников

Печатные издания поступили в центральную районную библиотеку Исилькульского района и Новоуральскую сельскую библиотеку Таврического района. Современные библиотеки скоро будут открыты после масштабной модернизации.

В Омской области продолжается открытие современных модельных библиотек по нацпроекту «Культура». В зданиях, где находились культурные объекты, проводится капремонт, переоборудование и переоснащение. Взамен старой мебели завозят и устанавливают новую – яркую, удобную, многофункциональную. Такая мебель в прошлом году была поставлена в омскую библиотеку «Квартал 5/1», которая теперь тоже носит статус модельной.

Сейчас полным ходом идет превращение центральной районной библиотеки Исилькульского района и Новоуральской сельской библиотеки Таврического района в модельные. На эти цели выделено 10 и 5 млн рублей соответственно, сообщили в пресс-службе облправительства.

Сотрудники Исилькульской районной библиотеки в ближайшее время переедут из арендованных помещений на прежнее место. Здесь сейчас завершается капремонт. Работы предстоит много – в библиотеку поступило несколько десятков единиц оборудования, в том числе интерактивного, и самое главное – книжный фонд, более тысячи новых книг. Столько же пришло в Новоуральскую библиотеку. Это и классическая литература, и современная проза, книги для детей, молодежи, бестселлеры.

«С нетерпением ждем поставку новой мебели, которая будет предназначена не только для комфортного нахождения в библиотеке, но и для проведения различных мероприятий. Уверены, что одним из самых посещаемых помещений в библиотеке станет каминный зал – здесь в уютной атмосфере будут проходить литературные вечера, встречи с детьми и молодежью, здесь можно будет расположиться с книгой в мягком кресле. И, конечно, новые издания – настоящий подарок для наших жителей, которые уже сейчас интересуются названиями и авторами. Уходить из такой библиотеки точно не захочется», рассказала директор Исилькульской библиотеки Елена Назаренко.

Создание модельных библиотек по нацпроекту в регионе продолжится. Областное министерство культуры направило соответствующую заявку в Минкульт РФ.

Читайте также

Современные модельные библиотеки появятся в двух районах Омской области

Современные модельные библиотеки появятся в двух районах Омской области

В рамках нацпроекта «Культура» второе рождение переживут Центральная районная библиотека в Исилькуле и Новоуральская сельская библиотека в Таврическом районе. На их модернизацию выделили 15 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий