В Омской области будут судить пристава за изнасилования девятилетней давности

В Омской области будут судить пристава за изнасилования девятилетней давности

Дата публикации 15 июня 2020 15:15 Автор Фото Сергей Мельников

Преступления в отношении двух женщин произошли в Москаленках в 2011 году, но только в марте этого года удалось задержать насильника. Им оказался 38-летний судебный пристав, семьянин с двумя детьми.

Омский следком завершил расследование уголовного дела по фактам изнасилований двух женщин, совершенных летом 2011 года в Москаленках. По данным следствия, 30 июля девять лет назад вечером недалеко от здания райсуда неизвестный мужчина напал на 39-летнюю женщину, возвращавшую с работы домой. Угрожая убийством, он изнасиловал ее. Подобное преступление было совершено спустя несколько дней, 3 августа, ночью в отношении 18-летней девушки.

Насильник похитил мобильные телефоны потерпевших, чтобы они не смогли позвонить в полицию. И позже их выбросил. Тем не менее женщины сразу обратились в правоохранительные органы, но по горячим следам преступника найти не удалось. Как отметили в следкоме, он нападал сзади и не давал потерпевшим смотреть ему в лицо, скрываясь за глубоким капюшоном.

«Несмотря на то что свидетелей дерзких изнасилований не было, а о личности нападавшего имелась незначительная информация, органы следствия, в распоряжении которых были биологические образцы, изъятые у потерпевших, методично проводили оперативные и следственные мероприятия, отрабатывая на причастность к совершению преступлений практически всех мужчин из данного и близлежащих населенных пунктов, у которых в том числе были получены образцы буккального эпителия для сравнительного анализа», - сообщили в СУ СК по Омской области.

По итогам масштабной работы 4 марта 2020 года был задержан подозреваемый — 38-летний судебный пристав, имеющий семью с двумя несовершеннолетними детьми. После задержания его уволили из УФССП. Сейчас мужчина находится под стражей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.


Распечатать страницу
Добавить комментарий