«Авангард» — «Спартак»: омичи начинают и выигрывают

«Авангард» — «Спартак»: омичи начинают и выигрывают

Дата публикации 18 октября 2012 05:28 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» в домашнем матче вчера, 17 октября, разгромил столичный «Спартак» со счетом 5:3. Счет в матче открыли «ястребы», впрочем, гости сопротивлялись до последнего и за секунду до финальной сирены смогли закатить в ворота Карри Рамо шайбу престижа.
Омский «Авангард» в домашнем матче вчера, 17 октября, разгромил столичный «Спартак» со счетом 5:3. Счет в матче открыли «ястребы», впрочем, гости сопротивлялись до последнего и за секунду до финальной сирены смогли закатить в ворота Карри Рамо шайбу престижа.
 
Матч между омским «Авангардом» и московским «Спартаком» прошел на «Арене Омск» вчера, 17 октября. Гости атаковали с первых секунд, однако счет в игре открыли хозяева льда. На шестой минуте Антон Белов с подачи Андрея Таратухина от синей линии пробивает кипера «Спартака» Сергея Борисова. В остальное время первого периода соперники обменивались удалениями, однако счет на табло оставался прежним.
 
За 17 секунд до конца периода 77-й номер омичей Антон Белов получил две минуты штрафа за выброс шайбы. «Авангарду» пришлось доигрывать двадцатиминутку обороняясь, а затем начинать в меньшинстве второй период. Впрочем, даже в такой расстановке хозяева льда оказались сильнее: на 21-й минуте Александр Пережогин стал автором второго гола в этом матче.
 
Следующие два удаления в команде «Спартака» не принесли «ястребам» желаемого изменения счета.  На 32-й минуте за подножку на скамейку штрафников отправляется Александр Нестеров, а спустя 30 секунд следом за ним ушел Ансси Салмела – за толчок игрока клюшкой. Этот шанс москвичи упустить не могли, и в расстановке «5 х 3» Денис Бодров отправляет шайбу в ворота Рамо.
 
После этой шайбы омичи еще минуту отыгрывают вчетвером против пятерых гостей, а затем на 36-й минуте Артем Воронин из «Спартака» сравнивает счет в игре — 2:2.
 
В начале третьего периода команды обменивались бросками, однако счет изменился лишь на 52-й минуте. Дмитрий Семин с подачи Александра Фролова реализовал большинство и забил в ворота гостей третью шайбу. Буквально через две минуты Владимир Первушин увел свою команду в отрыв. Впрочем, основную работу выполнил Евгений Мозер, сделавший великолепную подачу напарнику, Первушин же отправлял шайбу буквально в пустые ворота.
 
Команды продолжили обмен атаками, но защитники и киперы действовали внимательно. За 45 секунд до финальной сирены судья штрафует Пережогина на две минуты за подножку. «Спартак» организует атаку, наставник москвичей меняет вратаря на шестого полевого игрока — и Сергей Костицын отправляет пятую шайбу «Авангарда» в пустые ворота соперника.
 
Победа хозяев льда была настолько очевидна, что «ястребы» немного расслабились, и как результат — за секунду до конца матча Анатолий Никонцев при игре в большинстве забивает Рамо гол престижа. Итоговый счет — 5:3 в пользу омской команды.
 
«Авангард» одержал восьмую победу в последних десяти встречах. Следующая игра пройдет в Череповце с местной «Северсталью» в субботу, 20 октября, в 20 часов по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов