«Авангард» — «Спартак»: омичи начинают и выигрывают

«Авангард» — «Спартак»: омичи начинают и выигрывают

Дата публикации 18 октября 2012 05:28 Автор Евгения Карасева

Омский «Авангард» в домашнем матче вчера, 17 октября, разгромил столичный «Спартак» со счетом 5:3. Счет в матче открыли «ястребы», впрочем, гости сопротивлялись до последнего и за секунду до финальной сирены смогли закатить в ворота Карри Рамо шайбу престижа.
Омский «Авангард» в домашнем матче вчера, 17 октября, разгромил столичный «Спартак» со счетом 5:3. Счет в матче открыли «ястребы», впрочем, гости сопротивлялись до последнего и за секунду до финальной сирены смогли закатить в ворота Карри Рамо шайбу престижа.
 
Матч между омским «Авангардом» и московским «Спартаком» прошел на «Арене Омск» вчера, 17 октября. Гости атаковали с первых секунд, однако счет в игре открыли хозяева льда. На шестой минуте Антон Белов с подачи Андрея Таратухина от синей линии пробивает кипера «Спартака» Сергея Борисова. В остальное время первого периода соперники обменивались удалениями, однако счет на табло оставался прежним.
 
За 17 секунд до конца периода 77-й номер омичей Антон Белов получил две минуты штрафа за выброс шайбы. «Авангарду» пришлось доигрывать двадцатиминутку обороняясь, а затем начинать в меньшинстве второй период. Впрочем, даже в такой расстановке хозяева льда оказались сильнее: на 21-й минуте Александр Пережогин стал автором второго гола в этом матче.
 
Следующие два удаления в команде «Спартака» не принесли «ястребам» желаемого изменения счета.  На 32-й минуте за подножку на скамейку штрафников отправляется Александр Нестеров, а спустя 30 секунд следом за ним ушел Ансси Салмела – за толчок игрока клюшкой. Этот шанс москвичи упустить не могли, и в расстановке «5 х 3» Денис Бодров отправляет шайбу в ворота Рамо.
 
После этой шайбы омичи еще минуту отыгрывают вчетвером против пятерых гостей, а затем на 36-й минуте Артем Воронин из «Спартака» сравнивает счет в игре — 2:2.
 
В начале третьего периода команды обменивались бросками, однако счет изменился лишь на 52-й минуте. Дмитрий Семин с подачи Александра Фролова реализовал большинство и забил в ворота гостей третью шайбу. Буквально через две минуты Владимир Первушин увел свою команду в отрыв. Впрочем, основную работу выполнил Евгений Мозер, сделавший великолепную подачу напарнику, Первушин же отправлял шайбу буквально в пустые ворота.
 
Команды продолжили обмен атаками, но защитники и киперы действовали внимательно. За 45 секунд до финальной сирены судья штрафует Пережогина на две минуты за подножку. «Спартак» организует атаку, наставник москвичей меняет вратаря на шестого полевого игрока — и Сергей Костицын отправляет пятую шайбу «Авангарда» в пустые ворота соперника.
 
Победа хозяев льда была настолько очевидна, что «ястребы» немного расслабились, и как результат — за секунду до конца матча Анатолий Никонцев при игре в большинстве забивает Рамо гол престижа. Итоговый счет — 5:3 в пользу омской команды.
 
«Авангард» одержал восьмую победу в последних десяти встречах. Следующая игра пройдет в Череповце с местной «Северсталью» в субботу, 20 октября, в 20 часов по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов