В Омской области появятся сразу восемь легальных площадок под отходы

В Омской области появятся сразу восемь легальных площадок под отходы

Дата публикации 15 июня 2020 17:28 Автор Фото Евгений Кармаев

Правительство Омской области добилось официального разрешения на использование объектов размещения ТКО в восьми районах. На подходе документы на места размещения коммунальных отходов еще в трех районах.

В понедельник, 15 июня, первый замминистра природных ресурсов Александр Матненко на аппаратном совещании доложил губернатору Александру Буркову о первых значимых результатах в легализации районных мест захоронения твердых коммунальных отходов. Речь идет о получении положительного заключения федерального Минприроды о возможности использования восьми районных мест размещения ТКО, введенных в эксплуатацию до 1 января 2019 года без документации. В целом в реестр легализуемых полигонов предлагается включить 32 объекта в районах области, и первыми в него прошли Нижнеомский, Усть-Ишимский, Знаменский, Тевризский, Колосовский, Седельниковский, Таврический и Шерабакульский районы. По остальным работа продолжается.

«Легализация мест захоронения протекает во всех без исключения регионах непросто. Тем весомее и значимее первый реальный результат такой работы, достигнутый Омской областью. Это позволит снизить остроту проблемы размещения твердых бытовых отходов», - сообщили в пресс-службе облправительства.

Легализованные полигоны теперь внесут в специальный перечень и в региональную схему обращения с мусором. Появится возможность теперь и выделять деньги на их обустройство, охранять, защищать от пожаров. Необходимая для субсидирования сумма в областном бюджете уже предусмотрена.

«Сегодня будет подписан наш отраслевой ведомственный приказ и де-юре у нас появляется восемь таких легальных объектов. Результат не максимальный, но очень важный. Еще по трем объектам ждем положительного заключения до конца месяца. Это те официально утвержденные места захоронения, по которым у нас выстроены субсидии и в дальнейшем возможно тарифное регулирование. Сегодня это первый значимый результат по легализации мест захоронения твердых коммунальных отходов», - отметил первый замминистра природных ресурсов и экологии Александр Матненко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Владимир
А где заводы по переработке отходов! Вся Омская область скоро станет большой свалкой! УЖАС, ЧТО ТВОРЯТ!
16 июня, 06:37 | Ответить
Добавить комментарий