Средиземноморская диета - стоит ли перенимать привычки жителей средиземного моря для похудения?

Средиземноморская диета - стоит ли перенимать привычки жителей средиземного моря для похудения?

Дата публикации 15 июня 2020 23:05


Средиземноморскую диету нельзя называть диетой в том плане, в котором все привыкли это слово трактовать. Ведь по большому счету это просто собрание привычек в питании жителей определенного региона, нежели точная инструкция к действиям. Несмотря на это, диета получила свою популярность, и вот почему. Население юга Франции употребляют сравнительно большое количество жира в пищу, но при этом куда меньший процент заболеваний сердца и сосудов, чем жители Соединенных Штатов.

Плюсы средиземноморской диеты

Основное и весомое преимущество Средиземноморской диеты – отсутствие каких-либо противопоказаний. Рацион включает в себя все необходимые элементы для жизнедеятельности организма, не вызывая периоды стресса из-за недополученных веществ. Диетой могут пользоваться как люди с заболеваниями, так и беременные, и даже подростки. Диета противопоказана исключительно в случае непереносимости каких-либо продуктов.

Рацион в основном состоит из продуктов растительного происхождения (овощи, фрукты), жиров (растительного происхождения) и белков. Жирное мясо и сладкое поклонники Средиземноморской диеты из своего рациона исключают. Если это возможно, то необходимо также включить в распорядок дня занятия спортом.

Минусы средиземноморской диеты

Главный минус диеты – процесс похудения происходит очень медленно, ведь основная её цель – улучшение общего состояния организма и приучение к правильному питанию. Людям с большим избыточным весом ждать изменений придётся значительный промежуток времени.

Однако придерживаться такого рациона можно постоянно, в отличие от остальных диет. Постепенно уровень метаболизма выровняется и вес нормализуется сам собой.

Привыкшим пить чай с обильной дозой сахара и угощать себя на десерт пирожными будет проблематично резко убрать эти продукты из рациона, ведь диета подразумевает отказ от сладкого. Выводить сахар из рациона нужно постепенно, с минимальным стрессом для организма.

Меню на неделю для средиземноморской диеты

Рацион диеты характеризуется употреблением постной морской пищи (рыба и морепродукты), около пяти раз в неделю. Рыба - замена жирному мясу, которое употреблять нельзя. Нежирное мясо употреблять по-прежнему разрешается. Допускается ежедневное потребление несладких фруктов и молочных продуктов.

Источник простых углеводов (мучное, сахар) сменяются на сложные – продукцию из твердых сортов пшеницы (макароны, злаки).

Употребление сладких фруктов, а также картофеля необходимо свести к нулю. Из алкоголя разрешается лишь бокал сухого вина в сутки.

Результаты

Подводя итоги, диета способствует мягкому снижению веса без какого-либо вреда для человека. После перехода на привычный рацион сброшенные килограммы не вернутся по причине того, что особого стресса организм не испытал. За неделю есть возможность избавиться от 3 кг лишнего веса. Чтобы усилить эффект от такого подхода к питанию, рекомендуется принимать пищевые добавки для похудения, приобрести которые можно на этом сайте.

Средиземноморская диета также может подойти тем, кто хочет начать питаться сбалансировано всегда.

ТОВАР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

На правах рекламы

Распечатать страницу