Benetton на Любинском уступает первый этаж KFC

Benetton на Любинском уступает первый этаж KFC

Дата публикации 16 июня 2020 09:47 Автор Фото Алексей Пантелеев

На купеческом здании на улице Ленина, 7 появился анонс о размещении ресторана быстрого питания. В помещении ожидается ремонт.

Магазин одежды Benetton уже освободил первый этаж в здании, а на втором этаже проводится распродажа прежних коллекций, однако, как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» сотрудники магазина, это не говорит о его полном закрытии. В Омске это единственный магазин крупной мировой сети.

Что касается первого этажа, он находится в ожидании новой отделки и приходе сюда ресторана быстрого питания, о чем говорят плакаты на фасаде. К слову, рядом в этом же здании работают рестораны более высокой ценовой категории — Grisha и «География», а также кофейня и служба доставки блюд «Бобы».

Во время периода самоизоляции никаких работ в здании не проводилось. Сейчас, возможно, будущие арендаторы активизируются.

Здание на улице Ленина, 7 — дом купчихи А.Г. Волковой, было построено в конце 1870-ых - начале 1880-ых годов, оно одно из старейших на историческом Любинском проспекте. Экспертиза проекта реконструкция помещения под ресторан KFC проходила в апреле, сам проект разработало омское ООО «ИНТЕРСТРОЙ», имеющее лицензию для работы с памятниками архитектуры.

Как говорится в документации, дом купчихи Волковой поставлен на государственную охрану как памятник истории и культуры местного значения еще в 1980 году. Автором проекта здания, предположительно, является выдающийся архитектор старого Омска Эдуард Эзет. За свою историю дом неоднократно реконструировался. При последней реконструкции под размещение магазина Benetton были сделаны пристройки с дворовой стороны для размещения дополнительных лестничных клеток в связи с устройством мансардного этажа.

Эти работы, проведенные в 2010-2013 гг. в связи с приспособлением здания к современному использованию, внесли изменения в конструктивное и архитектурное решение здания. В результате такой реконструкции «исторический интерьер и планировка утрачены полностью».

Теперь проект предусматривает ремонт внутренних помещений первого этажа уже для размещения системы быстрого питания KFC с учетом их сетевых требований: с устройством вентиляции, кондиционирования и набора всех необходимых помещений ресторана быстрого питания.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий