Бурков распорядился заранее резервировать участки под детские сады и школы

Бурков распорядился заранее резервировать участки под детские сады и школы

Дата публикации 16 июня 2020 09:06 Автор Источник фото «Омская губерния»

При возведении образовательных учреждений будут использоваться типовые проекты. Это позволит сэкономить время и деньги областного бюджета.

Губернатор дал месяц на анализ потребностей в дополнительных местах, земельных участков под размещение образовательных объектов, а также подбор типовых проектов. Задачу предстоит выполнять специалистам минстроя, минобра, а также мэрии Омска.

Вместимость будущих объектов различная: от 60 мест для детских садов до 1800 учебных мест для школ.

Глава региона предлагает ориентироваться на уже готовые решения из реестра типовых проектов, чтобы потом не пришлось терять время и деньги на документацию, разработку и согласование проектов с нуля.

«Большая просьба изучить и понять, где и что строим, количество мест, на которое должен быть рассчитан тот или иной детский садик или школа, какой проект берем. Совместно определите два, максимум три проекта, по которым начнем строить. То же самое касается школ. Есть учебные заведения на 1800 мест, а есть 825, 250 мест. Мы не будем делать на каждый объект отдельный проект. Экономически не выгодно. Только время потеряем. Должны быть типовые проекты и решения, которые мы применяем», — сообщил губернатор.

Напомним, в Омске завершено строительство четырех детских садов, возводится школа на 1122 мест в микрорайоне «Амурский-2». В ближайшие два года должны быть построены шесть школ: в Исилькуле, Горьковском, Черлаке, в микрорайоне «Ясная Поляна» и два учебных заведения в Омске.

Заявки Омской области на строительство в 2021–2022 годах учреждений образования по нацпроектам уже находятся в Министерстве просвещения РФ.

В 2023 году по нацпроекту «Образование» предусмотрено создание регионального центра выявления и поддержки одаренных детей.  Его планируется организовать по образовательной модели «Сириуса» в Сочи, созданного по инициативе Владимира Путина.

Александр Бурков поручил уже сейчас подобрать подходящую площадку под размещение центра, нацеленного на развитие детских талантов в сфере спорта, искусства и науки.  На днях губернатор планирует лично ее осмотреть.

читайте также

В Омской области начнут строить пять школ и десять детских садов

В Омской области начнут строить пять школ и десять детских садов

Сегодня глава региона Александр Бурков представляет отчет о результатах деятельности правительства Омской области в 2019 году депутатам Заксобрания и приглашенным общественникам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий