Детские сады будут принимать детей поэтапно — Татьяна Дернова

Детские сады будут принимать детей поэтапно — Татьяна Дернова

Дата публикации 16 июня 2020 11:45 Автор Фото Сергей Мельников

По словам министра образования региона, с 22 июня дошкольные учреждения смогут принять не всех детей. Родителям советуют запастись терпением.

Детские сады готовятся к приему юных омичей. На этой неделе сотрудники дошкольных учреждений вышли на работу.

Напомним, на заседании оперативного штаба было принято решение об открытии дошкольных учреждений с 22 июня. Но принять всех детей с этого времени не получится. Об этом сегодня, 16 июня, в прямом эфире на радио «Монте Карло» рассказала заместитель председателя правительства, министр образования региона Татьяна Дернова.

Дело в том, что для возвращения в детский сад необходимо получить медицинскую справку. А тех, кого планируют привести в садик, около 30 тыс. человек.

«Прошу родителей набраться терпения. С 22 июня мы возобновим работу детских садов, но не все дети смогут пойти. Все будет зависеть от того, как будет работать система здравоохранения. Получить справку и обследовать одномоментно 30 тысяч детей невозможно. Каждый ребенок, кого планируют отвести в детсад, известен специалистам системы здравоохранения. Главврачи будут отрабатывать вопросы по выдаче им справок индивидуально», — пояснила Татьяна Дернова.

Вместе с тем летом традиционно детские сады закрываются на ремонт. В каких-то дошкольных учреждениях работы удалось завершить во время пандемии, кому-то это еще предстоит сделать.

В Роспотребнадзоре также уточнили сегодня, что никаких результатов анализов на коронавирус детям при возобновлении работы детсадов и пришкольных лагерей предоставлять не нужно. Требуется только стандартная справка от педиатра о состоянии здоровья. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий