Татьяна Дернова: «ЕГЭ в этом году — это вступительные экзамены в вузы»

Татьяна Дернова: «ЕГЭ в этом году — это вступительные экзамены в вузы»

Дата публикации 16 июня 2020 12:52 Автор Фото Сергей Мельников

По словам главы минобразования региона, сдавать госэкзамены будут только выпускники, поступающие в вузы. Переэкзаменовки не будет.

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в учебный процесс, в том числе и в проведение ЕГЭ. В отличие от прошлых лет в этом году госэкзамен — это процедура поступления в вузы. Поэтому экзамены будут сдавать только те, кто планирует получать высшее образование. При этом глава минобразования Татьяна Дернова заверила, что контрольно-измерительных материалов хватит на всех, даже если кто-то решит сдавать ЕГЭ в последний момент, передумав поступать в колледж.

«В прошлом году экзамены по русскому языку и математике были завершением обучения в школе и влияли на аттестат, остальные предметы были в качестве вступительных в вузы. В этом году все экзамены будут вступительными испытаниями. Поэтому не будет экзамена по базовой математике, для вуза нужна профильная математика», — рассказала Татьяна Дернова.

Во время ЕГЭ будет также организовано видеонаблюдение, металлодетекторы, а торжественных линеек и построений перед началом испытаний не будет. Школьники будут заходить в здание школы малыми группами с разных входов, соблюдая социальную дистанцию в 1,5 м.

«Самый непростой вопрос — разведение потоков. Это, безусловно, увеличит время тем, кто придет первым в аудитории. Им придется дольше сидеть и ждать в кабинетах до старта экзамена. До самого ЕГЭ у нас пройдет несколько репетиций, будем отрабатывать каждый шаг, каким маршрутом пройдет ребенок. В пунктах, где будут сдавать экзамен более 200 человек, предполагаем организовать два входа», — уточнила глава минобразования.

При этом пересдачи экзаменов в этом году не будет. Те, кто не пройдет испытания, будут лишены права поступить в вуз.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий