Фестиваль искусств «Тарская крепость» в Омской области перенесли на 2021 год

Фестиваль искусств «Тарская крепость» в Омской области перенесли на 2021 год

Дата публикации 16 июня 2020 13:21 Автор Источник фото vk.com/tarskaya.krepost

Первый творческий фестиваль в Таре, организованный лидером группы «25/17» Андреем Бледным, должен был пройти 25-26 июля. Выступать на нем планировали Хаски, «Калинов мост», Сергей Летов и другие известные артисты.

Сибирский фестиваль искусств «Тарская крепость» переносится на лето 2021 года. Об этом организаторы сообщили в паблике фестиваля в соцсети «ВКонтакте». Конкурс для музыкантов, художников и литераторов с выступлениями знаменитостей должен был пройти 25-26 июля. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы.

«Мы переносим фестиваль "Тарская крепость" на лето 2021 года. И продлеваем музыкальный и литературный конкурс до следующего лета. Более точные сроки окончания приема работ мы назовем, когда определимся с новой датой проведения фестиваля. Так что если вы долго раскачивались и не успели заявиться на конкурс, то у вас появился целый год», — говорится в сообщении организаторов.

Новый творческий проект в Таре Омской области был анонсирован в прошлом году. Его идеологом выступил основатель и один из лидеров группы «25/17» Андрей Бледный. Поддержали рэпера рабочая группа проекта ОНФ «Добровольцы культуры», представители арт-галереи «Сугроб» и известные музыканты, среди которых — брат лидера группы «Гражданская оборона» Сергей Летов.

На фестивале «Тарская крепость» кроме «25/17» должны были выступить такие известные исполнители, как рок-группа «Калинов мост», Drummatix, рэпер Хаски, Сергей Летов и другие. Планировалось, что вести концерт будет популярный стендап-комик Стас Старовойтов.

В рамках фестиваля был объявлен конкурс по трем направлениям: музыкальному, художественному и литературному. Кураторы конкурсов решили, что присланные работы не могут заменяться новыми песнями или литературными текстами. Старые работы можно отозвать с конкурса, но не заменять их другими.

Для художников в сентябре этого года готовят предваряющее большой фестиваль арт-мероприятие. Но детали его формата пока не раскрываются. Заявки на художественный конкурс принимаются до 10 августа 2020 года, победителей назовут до 20 августа.

Ранее по теме

Брусничный пирог, фильм о Летове и литературный батл: что ждет омичей на фестивале «Тарская крепость»

Брусничный пирог, фильм о Летове и литературный батл: что ждет омичей на фестивале «Тарская крепость»

Организаторы нового фестиваля искусств «Тарская крепость», который пройдет в июле, рассказали об изюминках грандиозного мероприятия.

Распечатать страницу
Добавить комментарий