ВТБ предоставил кредитные каникулы омичам на сумму свыше 1,2 млрд рублей

ВТБ предоставил кредитные каникулы омичам на сумму свыше 1,2 млрд рублей

Дата публикации 17 июня 2020 12:36

В рамках поддержки граждан, оказавшихся в сложных финансовых условиях, банк ВТБ в Омске одобрил кредитные каникулы для 2 тысяч заемщиков — физических лиц на сумму свыше 1,2 млрд рублей.

Банк предоставляет кредитные каникулы пострадавшим в результате COVID-19 клиентам-физлицам как в рамках государственных, так и собственных программ. В настоящее время жителям регионов одобрено порядка 2,5 тыс. заявок, из которых 2 тыс. (1 млрд рублей) — по потребительским кредитам, 370 — по ипотеке (260 млн), 29 по автокредитам (10,5 млн рублей). Порядка 26% всех заявок было согласовано в рамках собственных программ поддержки клиентов банка.

Денис Родионов, управляющий банка ВТБ в Омской области, подчеркнул: «В текущей ситуации, когда последствия пандемии оказывают существенное влияние на все сферы деятельности, мы корректируем свои планы, но по-прежнему нацелены на всестороннюю поддержку розничных клиентов банка, предоставляя необходимую финансовую паузу».

По итогам первого квартала розничный кредитный портфель банка увеличился до 28,3 млрд рублей (+5%). Объем предоставленных ипотечных кредитов вырос — до 2 млрд (+46% к первому кварталу 2019 г.), кредитов наличными — до 1,6 млрд руб. Объем привлеченных средств физлиц составил 23,7 млрд рублей, при этом объем инвестиционных продуктов в нем — 4,7 млрд рублей (+27%).


Информационное партнерство

Распечатать страницу
Добавить комментарий