Ударим автопробегом

Ударим автопробегом

Дата публикации 18 октября 2012 09:07 Автор Евгения Карасева

В Омске прошел автопробег памяти погибших 12 октября у клуба «Эгоист» Артема Аппакова и Ксении Ренжиной. В акции участвовало почти полторы сотни автомобилей. Ехавшие по центральным улицам города молодые люди также выступили против управления автомобилем в пьяном виде.
В Омске прошел автопробег памяти погибших 12 октября у клуба «Эгоист» Артема Аппакова и Ксении Ренжиной. В акции участвовало почти полторы сотни автомобилей. Ехавшие по центральным улицам города молодые люди также выступили против управления автомобилем в пьяном виде.
 
Трагедия, которая произошла в центре Омска 12 октября, в очередной раз обратила внимание стражей порядка и общественности на проблему пьяных водителей. Напомним, на Красном Пути, возле клуба «Эгоист», 29-летний Алексей Никитин сбил молодую пару — Артема Аппакова и Ксению Ренжину. Водитель превысил скорость, не справился с управлением, выехал с проезжей части на тротуар, где его иномарка наехала на пешеходов. От полученных травм 20-летняя девушка погибла на месте, 26-летний молодой человек скончался позже в медицинском учреждении.
 
Накануне руководство регионального УМВД провело пресс-конференцию, где рассказало о проводимой работе в этом направлении. Активные омичи решили устроить свою акцию протеста против пьяных водителей и организовали автопробег, который посвятили памяти погибших ребят.
 
За 9 месяцев 2012 года выявлено 149 ДТП с участием пьяных водителей, 18 человек погибли, 224 — получили травмы различной степени тяжести. В среднем за ночь полицейские задерживают больше 20 водителей в нетрезвом состоянии.

На мероприятие, которое стартовало в 20 часов вчера, 17 октября, от киноцентра «Вавилон», по словам организаторов, собралось несколько десятков автомобилей. Почти на каждой был опознавательный знак: плакат с призывом остановить пьянство за рулем, фотография погибших молодых людей, черная ленточка. Колонна шла по центральным улицам города, в пути к ней присоединялись новые и новые машины. В итоге к финишной точке — месту трагедии у «Эгоиста» — приехало почти полторы сотни автомобилей.

Один из организаторов мероприятия Александр Козлов сообщил, что накануне ГИБДД, хотя и дала добро на пробег, запретила его участникам ехать колонной с включенными аварийными сигналами. Однако не все участники выполнили это требование.



— В районе Советского исполкома головную машину остановили представители ГИБДД, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Александр. — Возможно, нужно было как-то «отреагировать», найти жертву… Кто-то говорит, что его оштрафовали за использование сигнала в городе. Но в целом все прошло организованно, конфликтов с ГИБДД не было. Считаю, что план перевыполнили. Наша цель была привлечь внимание к трагедии, к проблеме — и мы это сделали.

По словам Александра, у организаторов есть желание в дальнейшем проводить акции, направленные не только на борьбу с пьяными водителями. Еще одна проблема на дорогах — это отсутствие культуры вождения, и ей активные омичи тоже хотят уделить внимание.

Фото из официальной группы Вконтакте
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...