Ударим автопробегом

Ударим автопробегом

Дата публикации 18 октября 2012 09:07 Автор Евгения Карасева

В Омске прошел автопробег памяти погибших 12 октября у клуба «Эгоист» Артема Аппакова и Ксении Ренжиной. В акции участвовало почти полторы сотни автомобилей. Ехавшие по центральным улицам города молодые люди также выступили против управления автомобилем в пьяном виде.
В Омске прошел автопробег памяти погибших 12 октября у клуба «Эгоист» Артема Аппакова и Ксении Ренжиной. В акции участвовало почти полторы сотни автомобилей. Ехавшие по центральным улицам города молодые люди также выступили против управления автомобилем в пьяном виде.
 
Трагедия, которая произошла в центре Омска 12 октября, в очередной раз обратила внимание стражей порядка и общественности на проблему пьяных водителей. Напомним, на Красном Пути, возле клуба «Эгоист», 29-летний Алексей Никитин сбил молодую пару — Артема Аппакова и Ксению Ренжину. Водитель превысил скорость, не справился с управлением, выехал с проезжей части на тротуар, где его иномарка наехала на пешеходов. От полученных травм 20-летняя девушка погибла на месте, 26-летний молодой человек скончался позже в медицинском учреждении.
 
Накануне руководство регионального УМВД провело пресс-конференцию, где рассказало о проводимой работе в этом направлении. Активные омичи решили устроить свою акцию протеста против пьяных водителей и организовали автопробег, который посвятили памяти погибших ребят.
 
За 9 месяцев 2012 года выявлено 149 ДТП с участием пьяных водителей, 18 человек погибли, 224 — получили травмы различной степени тяжести. В среднем за ночь полицейские задерживают больше 20 водителей в нетрезвом состоянии.

На мероприятие, которое стартовало в 20 часов вчера, 17 октября, от киноцентра «Вавилон», по словам организаторов, собралось несколько десятков автомобилей. Почти на каждой был опознавательный знак: плакат с призывом остановить пьянство за рулем, фотография погибших молодых людей, черная ленточка. Колонна шла по центральным улицам города, в пути к ней присоединялись новые и новые машины. В итоге к финишной точке — месту трагедии у «Эгоиста» — приехало почти полторы сотни автомобилей.

Один из организаторов мероприятия Александр Козлов сообщил, что накануне ГИБДД, хотя и дала добро на пробег, запретила его участникам ехать колонной с включенными аварийными сигналами. Однако не все участники выполнили это требование.



— В районе Советского исполкома головную машину остановили представители ГИБДД, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Александр. — Возможно, нужно было как-то «отреагировать», найти жертву… Кто-то говорит, что его оштрафовали за использование сигнала в городе. Но в целом все прошло организованно, конфликтов с ГИБДД не было. Считаю, что план перевыполнили. Наша цель была привлечь внимание к трагедии, к проблеме — и мы это сделали.

По словам Александра, у организаторов есть желание в дальнейшем проводить акции, направленные не только на борьбу с пьяными водителями. Еще одна проблема на дорогах — это отсутствие культуры вождения, и ей активные омичи тоже хотят уделить внимание.

Фото из официальной группы Вконтакте
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов